• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как собрать ртуть если разбился градусник

Как собрать ртуть если разбился градусник – это вопрос, касающийся уборки и нейтрализации опасного вещества, активизирующегося в результате разбития ртутного прибора.

Известно, что испарения ртути чрезвычайно ядовиты. Такие процессы, как дезактивация ртути, очистка помещений и предметов от загрязнений металлической ртутью и источников ртутных паров в быту могут быть проведены и самостоятельно, но правильнее все же обратиться к специалистам, о которых можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/если-разбился/кому-звонить. Они точно знают, как собирать ртуть если разбился градусник или другой ртутьсодержащий прибор.

В быту ртуть встречается в медицинских термометрах (градусниках). К сожалению, градусники очень хрупки, что повышает риск утечки ртути в бытовых условиях. Разбившийся градусник вызывает у обывателей массу вопросов:

Итак, что же на самом деле необходимо предпринять, если дома разбился ртутный градусник?

Каждый, кто разбивал градусник, знает – первое, что необходимо сделать – провести такую процедуру, как демеркуризация ртутного термометра.  Но далеко не каждый знает, как правильно и безопасно эту процедуру произвести. Если вы не знаете, как убрать ртуть в домашних условиях – единственное верное решение – обратиться в службу по сбору ртути.

Ртуть и ее пары крайне опасны для человеческого организма, поэтому неправильная ликвидация ртути может навредить не только вам, но и другим людям. К тому же, ядовита и крайне опасна не только сама ртуть, но и ее пары, которые попадают в дыхательную систему организма, вызывая тяжелейшее отравление. Мало знать, как собрать ртуть если разбил градусник - очень важно  убедиться, что ее пары так же ликвидированы. Для полной уверенности нужно измерить концентрацию ртути, ознакомьтесь с процессом, описаным в одной из наших следующих публикаций. Поэтому  демеркуризацию ртутного термометра следует доверять исключительно профессионалам, таким как служба по сбору ртути.

Такая организация, как служба сбора ртути гораздо эффективнее, чем МЧС хотя бы потому, что добраться до места утечки ртути. И, уж поверьте, в случае с ртутью, как и при пожаре – каждая минута на счету, ведь с каждой минутой ртуть жидкая превращается в пары, удалить и обезвредить которые будет в разы сложнее. Более того, сотрудники службы сбора ртути разъяснят вам, что делать если в квартире разбился градусник, а также чем и как убрать ртуть дома.

Будьте здоровы и помните, что своевременное обращение к специалистам может стоить жизней. А о том, как собрать ртуть если разбили градусник, лучше знать лишь теоретически.

Ваша безопасность для нас очень важна!