• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Можно ли отравиться ртутью если разбился градусник

Можно ли отравиться ртутью если разбился градусник – этот вопрос регулярно продолжают задавать  докторам те, кто сталкивается с повреждением ртутного термометра. Несмотря на то, что тема уже раскрыть в десятках статей, например, в этом материале, люди, привыкшие десятилетиями считать медицинский термометр безопасным, недоумевают – ну  какой вред от разбитого градусника может быть?

Тем не менее, ртуть очень токсичное вещество. И если  разбился градусник отравление ртутью – это реальность, особенно если не знаешь, как убрать ртуть из дома.  Если специально не глотать ртуть, то симптомы отравления ею практически не заметны. «Тайное» отравление набирает  силу постепенно. Долговременное  вдыхание паров ртути – вот ответ на вопрос, чем грозит разбитый ртутный градусник. Уронив термометр, и не зная,  как собрать ртуть с пола из разбитого градусника, можно легко допустить ошибку. И потерявшаяся капелька ртути будет отравлять вас долгое время. Дополнительная информация о последствиях разбития градусника по такому адресу: http://градусник911.рф/ртутный/разбитый/последствия-от-градусника.

В любом крупном населенном пункте есть служба уборки ртути, которая имеет свой сайт и предлагает важную информацию о поведении в ситуации, когда градусник разбился или лопнул -  пример здесь.  Осознав, что  разбитый градусник опасен, вы сможете обратиться туда за консультацией. Или за помощью, если не знаете  что сделать с разбитым градусником  самим. Вот список вопросов, которые чаше всего задают диспетчерам:

•    разбился ртутный градусник в унитазе что делать,  если я не могу его достать?

•    как собрать ртуть из градусника с ковра, если она осталась между ворсом?

•    как избавиться от паров ртути, если ее капли попали в щель между досками?

•    как проверить пары ртути в квартире, я подозреваю, что они есть.

•    как утилизировать ртуть из градусника самостоятельно?

•    разбил градусник чем собрать ртуть если она попала под плинтус?

•    разбила градусник я беременна, что делать?

На последний вопрос стоит обратить пристально внимание.  Женщина которая разбила градусник будучи беременной, подвергается гораздо большей опасности, чем все остальные. Врачи уже сумели доказать прямую связь между появлением у детей симптомов слабоумия и аутизма и ртутью. Подробности об опасности ртути для организма можно узнать в следующем материале.  Статью будет интересно прочитать  и тем, кто, не уверен, можно ли отравиться парами ртути из градусника.  Из нее  вы поймете главное: ртуть - яд, обращаться с ней нужно предельно осторожно. Ситуация, когда можно отравиться ртутью, требует серьезного подхода, поэтому уборка и утилизация  ртути из градусника должна проводиться в соответствии с техникой безопасности.

Ваша безопасность для нас очень важна!