• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать если разбился термометр с ртутью

Что делать если разбился термометр с ртутью – это самый главный вопрос, волнующий человека при утечке ртути.От своевременных и правильных действий в такой ситуации подчас может зависеть здоровье многих людей.

Независимо от того, разбился ртутный промышленный прибор, где ртути большой объем, отломился кончик у градусника, а колба с ртутью осталась целой, или если разбили градусник с ртутью, где этого металла меньше грамма, - алгоритм действий по его устранению одинаков. Нужно локализировать место загрязнения, решить, как собрать капли ртути тщательно и быстро, а также определиться, как дезактивировать ртуть без вреда здоровью.

Всем известно, как опасна ртуть, но не все знают, что делать если в доме разбился ртутный градусник. Самыми опасными являются пары ртути из градусника, поэтому устранение ртути должно проводиться оперативно и качественно. В первую очередь надо решить, что делать если разбился градусник с ртутью дома. Оценить масштабы загрязнения. Если утечка ртути небольшая и произошла она на ровной поверхности, первое, что делать если разбился ртутный градусник в квартире – проветрить комнату и приступить к сбору капелек ртути. Подробно описан процесс сбора ртути с пола по такому адресу: http://градусник911.рф/ртуть/как-убрать/с-пола.

Чем и как собрать ртуть в квартире  - каждый решает, проанализировав содержимое домашней аптечки. Если в ней есть медицинская груша, перчатки, марлевая повязка, вата, пластырь или йод, марганец, порошок серы – успех на вашей стороне. Этими приспособлениями можно механическим путем убрать ртуть, а микрочастицы обработать раствором марганца или йода. Больше о действиях при повреждении медицинского градусника - здесь.

На предприятиях часто возникает вопрос - что делать если разбился градусник со ртутью промышленного назначения? Подробнее последствия повреждения градусника описаны по этой ссылке. Часто загрязнению поддается оборудование, а с его поверхности удалить опасный металл очень сложно. Тут нужна служба по ртути – это организация, куда звонить когда разбился градусник. Специалисты предпринимают слаженные действия при разбитом градуснике на производстве, помогут, если вы вдребезги разбили градусник дома, подскажут, как в домашних условиях определить пары ртути.

Неважно, каким образом произошло повреждение термометра, важно вовремя этот факт выявить и устранить очаг опасности. О том, что нужно сделать, если лопнул градусник, можно узнать из нашей следующей статьи.

Ваша безопасность для нас очень важна!