• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать если разбился градусник и вытекла ртуть

Что делать если разбился градусник и вытекла ртуть – это поиск действенных методов безопасного устранения фрагментов стекла и капель ртути с помещения,  который проводят путем использования подручных средств или специальной аппаратуры.

Неважно, если разбился градусник ртуть не нашли или нашли - все равно был факт повреждения прибора, а значит присутствует прямая угроза здоровью. О том, как пары ртути действуют на организм, мы говорили в одной из предыдущих наших статей. Если разбили термометр как собрать ртуть – главная задача.

Изначально, каждый должен знать, что нужно делать если разлили ртуть: следует проветрить комнату и изолировать вход в нее для людей без средств личной защиты (бахилы, маски и перчаток). Решить, как собрать ртуть с пола максимально быстро и тщательно. О том, как оперативно собрать ртуть, читайте тут. Не нужно поддаваться панике, решая, что делать если упал градусник. Оцените масштаб и характер повреждения.

Если разбрызгана ртуть градусник разбился вдребезги, а как ртуть убрать - вы не представляете, вызовите службу ртути. Это организация, куда звонить если разлилась ртуть. Ее специалисты подскажут, как собрать ртуть дома, продемонстрируют, как проводится демеркуризация ртути в домашних условиях, посоветуют, чем дезактивировать ртуть, не повредив эстетическую красоту мебели и тканевого покрытия комнаты. Как собрать ртуть с ковра можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/собрать/с-ковра.

С тем, что делать когда разбил термометр житель города, разобрались. А что, если в деревне разлили ртуть куда обращаться? Служба ртути, конечно, примет заявку, но когда бригада приедет – неизвестно. Спорить, вредна ли ртуть из градусника - не стоит, и так понятно. Нужно самостоятельно определиться, как собрать разлившуюся ртуть. Те люди, у кого разбивался градусник в доме, в результате чего ртуть собрали пылесосом, не советуют пользоваться этим чудом техники, ведь он может только навредить. Ртуть оседает на его деталях, и устройство подлежит утилизации, иначе она  будет отравлять здоровье всей семье медленно, но уверенно. Есть множество других способов, как удалить ртуть с пола без веников и пылесосов. Можно воспользоваться кисточкой и картонкой, медицинской грушей и стеклянной банкой, ватой, скотчем и пластырем. Важно все предметы, которые контактировали с ртутью, вместе с этим металлом герметично закрыть и обезвредить. А о том, что делать, если повредили термометр, можно узнать, перейдя по ссылке.

Ваша безопасность для нас очень важна!