• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что надо сделать если разбился градусник

Что надо сделать если разбился градусник – это один из самых актуальных вопросов, которыми задаётся любой из нас, если в квартире разбили градусник впервые.

Если такая ситуация случилась, а никто из присутствующих действительно не владеет информацией, как собрать ртуть если разбили градусник и не в курсе,  как обезвредить ртуть, главное - не поддаваться панике. Тот, кто разбивал градусник хотя бы единожды, знает – суета и крики в таком деле не только бесполезны, но и вредны.

Итак, если разбили градусник что надо сделать сразу - так это освободить помещение от людей, вывести из него, прежде всего детей и людей преклонного возраста. В комнате нужно распахнуть окно или форточку, но дверь в помещение при этом должна быть плотно закрытой. О том, какие последствия влечёт отравление ртутью, детально рассказано в одной из предыдущих наших статей.

Следующее, что вы должны знать, так это куда обращаться если разбит градусник. Почти все, кто не знает, что делать если в комнате разбился градусник, также не знают, куда и кому звонить если разбился градусник. Для таких вот экстренных ситуаций существует служба по сбору ртути, сотрудники которой в курсе, что делать если разбилась ртуть, какие меры предпринять, если ртуть попала в воду и  даже как убрать ртуть с ковра. Об организациях, куда следует звонить, когда разбился ртутный градусник, можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/если-разбился/ртутный/куда-звонить.

Кроме того, служба сбора ртути может посодействовать вам, не выезжая на место,  а при помощи квалифицированной консультации диспетчера. Диспетчер доступно расскажет, что делать если дома разбился ртутный градусник, и научит, как убрать ртуть в домашних условиях до приезда специалистов. В случае, если вы всё же доверите ситуацию профессионалам, то у вас в квартире будет быстро и качественно проведена дезактивация ртути, тем самым будет остановлена испаряемость ртути. Подробнее о том, как осуществляется демеркуризация термометра, мы расскажем в одной из наших последующих публикаций.

Обязательно расскажите детям, если разбили градусник что надо делать, а также как убрать ртуть дома, ведь никогда не знаешь, какая информация пригодится, когда вас нет рядом с ними. Напомните лишний раз о простых правилах аккуратного обращения с ртутным термометром, чтобы в будущем, не думать, как удалить ртуть с ковра в детской. Пошаговые действия по сбору ртути с ковра изложены здесь.

Доверяйте своё здоровье и здоровье родных только профессионалам, ведь это самое ценное, что у вас есть!

Ваша безопасность для нас очень важна!