• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Куда звонить когда разбился градусник

Куда звонить когда разбился градусник – это поиск контактов для вызова компетентных органов, которые занимаются устранением последствий повреждения ртутного прибора.  Есть службы, которые знают, что делать если разбился термометр с ртутью в труднодоступном месте, а добраться туда не выходит.

Каждый ответственный человек должен знать, как убрать разбитый градусник. Такая необходимость возникает, если разбить градусник с ртутью, а соображений о том, как собрать ртуть в квартире, нет. Если в доме поврежден градусник, алгоритм действий можно найти по ссылке.

Для многих не секрет, что пары ртути из градусника очень токсичны и даже смертельны. Поэтому действия при разбитом градуснике должны быть оперативными и скоординированными. Алгоритм того, что делать если разбили медицинский градусник на ровной поверхности, немного отличается от того, что сделать если разбился ртутный градусник на пол со щелями. Для первого случая нужны средства личной защиты, кисточка и картон, скотч и ватный тампон. Для второго – проволока или пинцет. Нужно тщательное устранение ртути и ее полная герметизация в стеклянной банке. Чем и как убрать ртуть с одежды, эстетический вид которой хотелось бы сохранить, и что делать если ртутный градусник разбился на ковре с набивным рисунком? Более подробно о том, что следует предпринять, когда ртуть оказалась на ковре, читайте по такому адресу: http://градусник911.рф/ртуть/попала-на-ковер. И в первом, и во втором случае для ртути уборка идентична: нужен раствор соды и мыла. Надо нанести его на поверхность, а потом смыть большим количеством воды. Если ковровое покрытие темное, можно использовать марганец или йод. Это еще один способ, как дезактивировать ртуть. Прочие способы демеркуризации ртути подробно описаны в нашей предыдущей публикации.

Нелегкий вопрос: что делать если разбился градусник со ртутью вдребезги и ртуть хаотично разлетелась по всему периметру комнаты? Или когда под действием высоких температур лопнул градусник что делать? Куда звонить в этом случае, ведь вряд ли удастся самостоятельно решить, как собрать капли ртути, поскольку это вещество очень тяжело локализировать в сжатые сроки. Если просто отломился кончик у градусника, порядок действий понятен, а в сложных ситуациях нужна служба ртути. Эта организация – тот спасательный маячок, куда звонить, когда разбился градусник настоятельно рекомендуется. Мобильные бригады оперативно реагируют на вызов, устраняют проблему и дезинфицируют все помещения, где была обнаружена ртуть. Больше полезной информации о том, что делать, когда в доме разбит градусник, читайте в нашей следующей статье.

Ваша безопасность для нас очень важна!