• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Разбился градусник на ковре что делать

Разбился градусник на ковре что делать – это поиск действенного метода для устранения последствий повреждения ртутного прибора с коврового покрытия. Зависимо от текстуры ковра, от характера повреждения, как разбился градусник с ртутью, от масштабности выброса ртути существует несколько способов устранения.

В первую очередь, что делать если разбился ртутный градусник в комнате или просто если сломали градусник? Необходимо открыть все окна. Ведь известно чем опасен разбитый градусник – смертельными испарениями ртути. Последствия разбития градусника приведены по ссылке. Чтобы пары не накопились в большой концентрации, нужно знать, как собрать разбитый градусник быстро и время от времени уметь измерить пары ртути. Можно самостоятельно научиться, как определить наличие паров ртути в помещении: для этого нужно приобрести тест-полоски с иодидом меди.

Что делать, если градусник разбился на ковер с набивным рисунком? Вообще-то, собрать ртуть с ковра с ровной поверхностью несложно, а что касается бороздок рисунка – это проблема. Кисточка и картон или медицинская груша здесь не очень помогут. А чем собирается ртуть - в этом случае подскажет химия. Поверхность нужно обработать раствором соды и хозяйственного мыла. Он осадит ртуть в форме солей, их легко можно вымыть порошком с водой или убрать моющим пылесосом. Сода и мыло помогут, как убрать ртуть с рук, одежды или мебели. Различные способы демеркуризации ртути описаны по адресу: http://градусник911.рф/демеркуризация/ртути/способы.

Что делать, если градусник разбился на ковер с ровной поверхностью? Тут необходимо тоже самое, что делать когда разбился градусник с ртутью на пол. Алгоритм сбора ртути с пола описан здесь. Нужно собрать фрагменты градусника и ртути кисточкой на картон или медицинской грушей. О том, как собрать ртуть в домашних условиях, запомнить несложно. Главное знать: ртуть чем собирается, с тем и утилизируется.

Вам уже известно, чем собрать ртуть с ковра, вы ориентируетесь, как измерить концентрацию ртути, а вот что делать если из градусника вытекла ртуть, хаотично разбросавшись по всему периметру комнаты? Нужно что делать при разливе ртути такого масштаба? Нужна немедленная помощь службы ртути. Ее специалисты очистят помещение, ими проводится скрупулезная обработка после разбитого градусника всех комнат и предметов мебели. Более детально о последствиях повреждения термометра читайте в одной из наших предыдущих публикаций.

Ваша безопасность для нас очень важна!