• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Разбился градусник не могу найти ртуть

Разбился градусник не могу найти ртуть – это запрос, который люди часто используют, желая узнать последствия повреждения ртутного прибора, при котором шарики токсичного металла исчезли в неизвестном направлении. Тот, кто разбивал ртутный градусник, знает, насколько подвижны горошинки ртути. Если разбился термометр и человек не может найти ртуть – это может привести к серьезным последствиям.

Достаточно сложно собрать ртуть из разбитого градусника, особенно, если градусник разбился в постели, на ковре, в труднодоступном месте или произошел взрыв градусника, ртуть хаотично рассыпалась по всему периметру комнаты. Какими приспособлениями собирают ртуть, смотрите на сайте http://градусник911.рф/ртуть/чем-собрать/от-разбитого.

Первое, что делать если вылилась ртуть – проветрить помещение, ведь от количества тепла в комнате зависит, как быстро испаряется ртуть из разбитого градусника. Именно это определяет, можно ли отравиться ртутью от разбитого градусника. Если не получается найти частицы металла, решать, как собрать ртуть из термометра не приходиться. Советы о том, как устранить ртуть, приведены здесь.

Прежде всего надо обработать всю комнату мыльно-содовым, марганцовым или йодным раствором. Этот процесс - дезактивация ртути в домашних условиях. Не нужно переживать, как убрать ртуть с разбитого градусника быстро, ведь она оседает в форме солей и испаряться не может. Прежде всего от быстроты вашей реакции зависит насколько опасно разбить ртутный градусник. Об опасности повреждения ртутного градусника рассказывается по такому адресу: http://градусник911.рф/ртутный/разбился/опасно-ли-разбить.

Если беременная разбила ртутный градусник, то искать его фрагменты и решать, как собрать ртуть градусника, должен кто-то другой.  Ведь на беременность пары ртути пагубно влияют. Почувствовать насколько опасна ртуть из градусника вскоре может и женщина, и плод. Ртуть накапливается в организме, не выводиться из него и парализует работу всех систем. В результате у плода могут возникнуть патологии в развитии. Если разбился градусник при беременности, немедленно вызывайте службу ртути и покиньте помещение, не вдыхайте смертельных испарений. У специалистов есть измеритель паров ртути, с помощью которого можно определить концентрацию вредного вещества. Этот метод самый востребованный, когда поврежден градусник, а ртуть найти не удалось. Служба ртути подскажет, куда сдавать разбитый градусник для его правильной утилизации. Что может произойти, если дома поврежден термометр, можно прочитать подробнее.

Ваша безопасность для нас очень важна!