• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Опасно ли разбить градусник дома

Опасно ли разбить градусник дома – это вопрос об определении степени угрозы человеческому организму впоследствии повреждения в домашних условиях ртутного термометра.

Основная опасность разбитого градусника кроется во фрагментах стекла, которые могут нанести травму человеку и в испарениях ртути, отравляющих организм. Мгновенно пары ртути не могут убить человека, они накапливаются в организме до определенной концентрации. Период, в течении которого испаряется ртуть, описан в одной из наших предыдущих публикаций.

Повредить ртутный прибор можно по-разному, этим и определяется, насколько опасен разбитый градусник. Если не произошло излияние ртути, разбитый градусник не опасен. Если таким способом поломался или раскололся градусник что делать - нужно тщательно собрать осколки и части термометра, поместить их в герметичную емкость и обезвредить раствором йода.

Важно понимать, опасен ли разбитый градусник, если разбили кончик градусника. Безусловно, опасен! В этой части прибора содержится ртуть, поэтому ее излияние неизбежно. Исходя из масштабности загрязнения нужно решать, что делать если ртуть рассыпалась. Какими методами, чем собирают ртуть, читайте здесь. Можно самостоятельно ее локализировать. Но что делать если пролили ртуть хаотично по всей комнате? Если вы не представляете, как обезвредить ртуть в домашних условиях, обратитесь в службу ртути. В этой организации вам расскажут, что делать если ртутный градусник разбился на ковер до приезда бригады, как обнаружить пары ртути, если частицы ртути закатились в труднодоступные места, ими проводится детальная демеркуризация ртути цена на которую зависит от масштабности загрязнения. Куда обращаться при повреждении градусника, читайте по ссылке.

Если в доме разбит ртутный прибор, хозяйка не должна бегать в панике с криками - я разбила термометр, что делать? Нужно успокоиться, вспомнить, опасно ли разбить градусник, какими приспособлениями, как удалить ртуть с ковра, с мебели, с одежды, что сделать, если кто-то ртуть убрал пылесосом. Больше информации о способах сбора ртути читайте по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/из-градусника/разбитого/как-убрать. Если ничего не выходит, нужно помнить, если разбили ртутный градусник куда звонить. Служба ртути устранит проблему и научит, как определить пары ртути в домашних условиях .

Ваша безопасность для нас очень важна!