• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Отломился кончик у градусника

Отломился кончик у градусника – это ситуация, связанная с повреждением целостности стеклянной колбы ртутного термометра. Данное повреждение может иметь два исхода: механический излом и излияние ртути.

Если отломился кончик у градусника, но ртуть не вытекла, фрагменты градусника помещаем в банку и закрываем плотно крышкой.  Но если разбился ртутный прибор так, что выбежала ртуть, нужно думать, как собрать капли ртути максимально быстро. Надо отметить, что устранение ртути – процесс достаточно трудоемкий и точный. Отломился кончик у градусника – это один из способов разбития градусника, значит, для устранения последствий подходят обычные действия при разбитом градуснике.

Большинство людей знают, как опасна ртуть, но не ориентируются в том, что делать если разбился термометр с ртутью. Многие хозяйки не в курсе, что делать если разбился градусник с ртутью дома. Нужно знать: если разбили градусник с ртутью, самый первый шаг – открыть окна для проветривания. Это важно, ведь наиболее опасны пары ртути из градусника, вдыхание которых может привести к необратимым последствиям. Информация о том, какие действия совершать при повреждении ртутного градусника, доступна по адресу: http://градусник911.рф/если-разбился/что-делать/со-ртутью.

Если на полу ковер с ворсом, что делать если разбился ртутный градусник в квартире? Нужно обработать покрытие раствором йода, ртуть превратится в соль, которую легко будет смыть водой и моющим средством. Как еще можно дезактивировать ртуть, читайте тут.

Что делать, если предыдущий хозяин разбил градусник дома, а вам об этом факте не сообщил. Есть ли доступный способ, как в домашних условиях определить пары ртути? Лучше пускай этим вопросом займется профильная служба по ртути. В ее специалистов есть все необходимое оборудование для замеров ртути, они знают, как собрать ртуть в квартире качественно и максимально комфортно для вас, как убрать ртуть с пола без остатка. Кроме того, они подскажут, что делать если в доме разбился ртутный градусник до приезда бригады. Служба ртути – та организация, куда звонить когда разбился градусник.

Теперь вы знаете, что будет если разбился градусник или отломился его кончик. Постарайтесь аккуратно собрать ее, дожидаясь приезда бригады. Приспособления, которыми можно собрать ртуть с пола, подробно описаны здесь. Важный момент – предметы, которыми собирают ртуть нужно сдавать в утилизацию вместе с токсичным металлом. Не стоит разбитые ртутные предметы выбрасывать в канализацию: о том как сложно извлечь оттуда ртуть, мы расскажем в нашей следующей статье.

Ваша безопасность для нас очень важна!