• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Разбила градусник при беременности

Разбила градусник при беременности – это ситуация повреждения ртутного прибора беременной женщиной. Опасность получить отравление в этом случае грозит не одному организму, а сразу двум.

Ртуть - токсичный металл, который накапливается в организме и не выводится из него. В том, опасна ли ртуть из градусника, не стоит даже сомневаться. То, насколько опасен разбитый ртутный градусник, зависит от характера его повреждения. Если не вылилась ртуть из разбитого градусника, опасность таится только в возможности травм о стеклянные фрагменты прибора. В каких случаях повреждение термометра не опасно, в чем вы можете убедиться далее.

Намного серьезней ситуация, когда повреждена колба с токсичным металлом и пролита ртуть на пол или ковер. В таких случаях, тем более при беременности,  угроза здоровью возрастает во много раз. О способах устранения ртути с коврового покрытия доступно изложено по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/как-удалить/с-ковра.

Если женщина разбила градусник при беременности, ей не следует думать о том, как собрать ртуть с градусника, как ее обезвредить. Также при беременности не стоит искать приспособления, чем собрать ртуть из разбитого градусника – делать все это должен кто-то другой. Ведь смертельные испарения - то, чем опасна ртуть из разбитого градусника, могут вызвать отравление организма и ряд патологий у плода. Не стоит даже сомневаться, можно ли отравиться ртутью из градусника.

Если случилось разбить градусник при беременности, нужно вызывать службу ртути.  Решать то, как убрать ртуть от разбитого градусника, нужно доверить профессионалам. Они знают не понаслышке  как померить уровень ртути, какими приспособлениями и как собрать ртуть от градусника максимально быстро, и быстро сориентируются, как собрать ртуть в воде ванны или бассейна. Также сотрудники службы в курсе, как собрать ртуть из унитаза, раковины или другой сантехники, чем и как собрать пролитую ртуть с предметов мебели и одежды. В службе ртути есть детальная инструкция по демеркуризации ртути. Это структурированный перечень действий для нейтрализации ртути, где содержится общая и техническая информация. Обычно квалифицированные специалисты осведомлены даже о том, когда в аквариуме разбился градусник опасно ли это для его обитателей, и знают, как собрать ртуть из воды, не навредив аквариумным рыбкам. Подробнее про методы сбора ртути можно прочесть по ссылке.

При самостоятельной уборке принимать решения нужно быстро, а беременной женщине на время следует покинуть загрязненное помещение. Если не приступить к немедленной дезактивации металла, время испарения ртути из градусника может затянуться до 2-3 месяцев. Поэтому в нашей следующей публикации мы представим несколько надежных способов, как выявить наличие ртутных испарений.

Ваша безопасность для нас очень важна!