• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать если разбился градусник с ртутью дома

Что делать если разбился градусник с ртутью дома – это поиск действенного метода устранения ртутного загрязнения, которое произошло в результате повреждения ртутного прибора.

Все действия при разбитом градуснике должны быть слаженными и оперативными, ведь все знают, как опасна ртуть, а конкретнее - пары ртути из градусника. Если случайно отломился кончик у градусника или разбился ртутный прибор промышленного назначения, качественное устранение ртути – главная задача.

С учетом вышеизложенного возникает вопрос: что делать если разбился ртутный градусник в квартире? Если вы знаете, как собрать ртуть в квартире, какими предметами, чем собрать ртуть с пола, можете приступить к ликвидации ртути самостоятельно. Можно применять все, что найдете в аптечке – медицинскую грушу, пластырь, вату, обязательно средства личной защиты (перчатки и маска). Больше информации о действиях при повреждении градусника - по ссылке.

Если же вы понятия не имеете, что делать если в доме разбился ртутный градусник или, к примеру, если разбили ртутный градусник вдребезги, то есть самостоятельно локализировать токсичный металл не выходит, лучше обратиться в службу ртути. Специалисты фирмы знают, что делать если разбился термометр с ртутью, продемонстрируют, как убрать ртуть с пола максимально эффективно. Сотрудники ответят на самые сложные вопросы, например, как извлечь ртуть из канализации, и подскажут, как в домашних условиях определить пары ртути. Дополнительную информацию правилах о сбора ртути можно найти по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/как-собрать/капли.

Не секрет, что будет если разбился градусник, а ртуть не убирать – не исключено мучительное отравление и даже летальный исход. Обычно отравление ртутью из градусника симптомы вызывает разные: головокружение, боль, тошнота, металлический вкус во рту, рвота. У детей и пожилых людей они проявляются острее. Если разбили градусник дома, первое, что нужно предпринять – открыть все окна, чтобы пары ртути выходили из помещения. Подробней о том, как убрать ртуть без вреда здоровью, смотрите здесь.

Устранить ртуть – задача непростая, но и утилизировать остатки прибора, ртуть и предметы контактирующие с ней, тоже не легко. Выбрасывать все в мусор категорически запрещено! Не нужно закапывать ртуть и предметы в землю - лучше сдать в службу утилизации. О том, что еще можно сделать с ртутью в случае разбития, мы подробно расскажем в следующей публикации.

Ваша безопасность для нас очень важна!