• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Разбил градусник чем собрать ртуть

Я разбил градусник чем собрать ртуть – это вопрос о способе сбора и устранения опасного вещества – ртути, из поврежденного ртутьсодержащего термометра.

Ртуть опасна. Это факт. Попасть в организм человека она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через легкие. Есть специально ртуть вы, не будете. Но представьте, что лопнул градусник, а красивый подвижный шарик нашел ребенок, который еще и разговаривать не умеет. Он точно и не знает, чем вреден разбитый градусник. В этом случае срочно вызывайте у него рвоту и звоните в неотложку.  Не стоит выжидать  и гадать, а  можно ли отравиться ртутью если разбился градусник. О последствиях вызванных ртутью попавшей в организм можно прочитать в статье

А вот ответ на вопрос, можно ли отравиться парами ртути из градусника, однозначный – да! Ведь вдыхание  паров ртути приводит к отравлению. Оно долгое время может протекать без заметных симптомов. Раздражительность, тошнота, головокружение. Даже не заметить отличий, особенно если беременная разбила градусник. Можно списать на авитаминоз, утреннюю тошноту  или обычное недомогание. При токсикозе последствия  от разбитого ртутного градусника  просто не рассмотреть. Поэтому на симптомы в этом случае ориентировать не надо. И если вам говорят: я разбила градусник я беременна, нужно принимать экстренные меры. Первая и основная из них – убрать с места происшествия будущую мать. Следующим этапом будет утилизация  ртути из градусника. Ведь если  женщина разбила градусник будучи беременной, то в первую очередь ртутные пары повлияют на плод. Пострадает   нервная система ребенка, что может обернуться нарушением умственных способностей, или моторики. Прочитать  об этом подробнее можно по этой ссылке

Если человек разбил градусник чем собрать ртуть – это его первый вопрос. Для начала откройте окно. Но не создавайте сквозняк, так как избавиться от паров ртути будет проще, если они не проникнут в другие комнаты. Если температура на улице низкая – вам очень повезло. Ртуть начинает испаряться при t +18.  Не стоит думать, что если разбился градусник отравление ртутью неизбежно. На  улице тепло, но вы пока не готовы приступить к уборке? Накройте  место аварии мокрой тканью или газетами. Может быть, вам придется прочесть дополнительную информацию тут.  

Ответ на вопрос  можно ли убирать ртуть пылесосом однозначный - нет. Теплый воздух принесет ее пары прямо в ваши легкие. Но если уж вы совершили такую глупость,  то измерить концентрацию паров ртути самостоятельно вы не сможете.  Придется  звать профессионалов с газоанализатором. Если этой ошибки  вы избежали, рассмотрим главную проблему - как собрать ртуть с пола из разбитого градусника. Делай те это тщательно, предварительно надев перчатки и ватно-марлевую повязку. Легче всего сделать это с помощью влажной ваты.  Пред тем как убрать ртуть из дома соберите все, что прикасалось к ней и остатки термометра в банку и залейте водой. Лучше хранить банку на балконе до тех пор, вы не решите,  что делать с разбитым градусником. Не выбрасывайте банку в мусор, а так же вещи и материалы, которые прикасались к ней (газеты, вата. перчатки) Все это придется сдать в профильную фирму где знают как утилизировать ртуть из градусника безопасно. Если несчастный случай с градусником произошел в туалете, и ртуть случайно попала в унитаз, вам может понадобиться информация расположенная на этой странице.

Ваша безопасность для нас очень важна!