• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать если разбился медицинский градусник

Что делать если разбился медицинский градусник – это поиск комплекса действий, направленных на устранение последствий повреждения целостности ртутного прибора: как в домашних условиях, так и в медицинских организациях, в медпунктах предприятий.

О том, что делать если разбить ртутный градусник на ровной поверхности, знают все: максимально качественно собрать горошинки ртути и часто проветривать помещение. Какие действия необходимы, если поврежден градусник с ртутью, можно более подробно прочесть тут. Чем и как собрать капли ртути - нужно определяться, сопоставив наличие нужных предметов под рукой. Вообще, устранение ртути может проходить в несколько этапов, используя разные способы демеркуризации ртути. Алгоритм действий при повреждении термометра доступен по адресу: http://градусник911.рф/разбитый/действия-при-разбитом.

Часто возникает серьезный вопрос: что делать если ртутный градусник разбился на ковре? В этом случае нужно применить химическую демеркуризацию. Если ртуть попала на ковер с длинным ворсом или выбитым рисунком, подвижную ртуть уборка механическим способом не "укротит". Чтобы знать, как дезактивировать ртуть, необходимо вспомнить уроки химии. Ртуть выпадает в осадок, вступая в реакцию с йодом, марганцем или серой. Применив эти реагенты, получим соли ртути, которые легко удалить водой и моющим средством. Этот способ – хороший метод, как убрать ртуть с одежды. Чем еще можно собрать ртуть с коврового покрытия - смотрите здесь.

Итак, как собрать ртуть в квартире - мы уже знаем. Но что делать, если разбили медицинский градусник в труднодоступном месте, а также что делать если лопнул градусник, в результате чего ртуть разбрызгалась на все предметы мебели? Известно, что пары ртути из градусника смертельно опасны, но как убрать разбитый градусник максимально тщательно и быстро, знают не все. Иногда невозможно справиться с задачей самостоятельно. А  что если разбился градусник под большой шкаф или попала ртуть в щели пола, и что делать если разбился градусник со ртутью в операционной, простой которой будет стоить кому-то жизни? Все знают о летальных исходах и о том, что будет если разбить градусник с ртутью. Данную проблему нужно устранять очень быстро. С этим нам поможет служба ртути. Это организация, куда звонить когда разбился градусник. Мобильная бригада специалистов надежно и в сжатые сроки устранит проблему. О том, как проводится измерение концентрации ртути специалистами , читайте в нашей следующей статье.

Ваша безопасность для нас очень важна!