• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать если сломался градусник

Что делать если сломался градусник – это вопрос о действиях, необходимых для устранения последствий разбития измерительного прибора. Если сломался электронный градусник – проблем это не составит, но если речь идет о ртутном приборе – требуется отнестись к ситуации максимально ответственно.

Что делать, если разбили ртутный термометр? Первым делом необходимо по возможности обезопасить людей, находящихся в помещении, от вредных для здоровья испарений ртути. Для этого нужно вывести всех из комнаты, где разбили градусник, закрыть дверь и открыть окно. Больше информации о том, что предпринимать, если разбился градусник, можно найти здесь.

Есть ли способ, как проверить пары ртути в квартире, если сломался термометр? Для того, чтобы измерить концентрацию паров ртути, можно воспользоваться специальным прибором, который называется измеритель паров ртути.

Когда разбили градусник куда звонить? Телефоны служб демеркуризации, кого вызывать если разбился градусник, должны быть записаны в вашей телефонной книге или на видном месте, чтобы в случае необходимости не тратить время на их поиски. Информацию о том, куда обращаться если разбился ртутный градусник, можно найти по этому адресу: http://градусник911.рф/если-разбился/ртутный/куда-обращаться.

До приезда специалистов лучше решить, чем лучше собирать ртуть, когда сломался градусник? Когда произошло разбитие термометра, ртуть из градусника вытекает на поверхность, образуя шарики с серебристым блеском. Решение о том, чем убрать ртуть, будет зависеть от характера поверхности, на которую она попала. Так, собрать ртуть с пола, например, удобно при помощи влажной ваты или двух листов бумаги. Нельзя для этих целей использовать веник и пылесос. Многие интересуются, что делать если ртуть собрали пылесосом? Следует проветрить помещение и сдать пылесос в службу утилизации ртути.

Если утечка ртути незначительно, что делать с разбитым градусником далее? Первым делом необходимо собрать ртуть из разбитого градусника. Для этого можно воспользоваться спринцовкой, шприцом или резиновой грушей. Разбитый градусник вместе с остальными ртутьсодержащими отходами следует сдать в специальный пункт утилизации ртути. Что делать с ртутью, собранной с различных поверхностей, если сломался градусник? Ее следует упаковать в герметичный пакет и плотно закрыть. Для сбора этого опасного вещества существует служба утилизации ртути. О том, как обезвредить ртуть, мы уже рассказывали в предыдущей статье.

Если взрослый человек способен принять меры безопасности самостоятельно, то что делать если ребенок разбил градусник? Необходимо удостовериться, что ребенок не проглотил ртуть, и проверить, не осталось ли серебристого вещества на его коже и одежде. О дальнейших действиях в случае, если ребенок разбил градусник, можно узнать, перейдя по этой ссылке.

Основная задача, когда разбили градусник, - снизить концентрацию паров ртути и препятствовать ее дальнейшему испарению. Поэтому, если разбился градусник в доме, необходимо локализовать место аварии и обеспечить циркуляцию воздуха с улицы.

Ваша безопасность для нас очень важна!