• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать если упал градусник

Что делать если упал градусник – это вопрос, который задают владельцы ртутных термометров. Не нужно поддаваться панике, отнестись к решению проблемы конструктивно.

В первую очередь нужно определить степень повреждения, рассмотреть разбитый термометр: в результате повреждений ртуть пролили или нет. Другой вопрос, что делать, если упал градусник и что делать если пролили ртуть? Здесь простым сбором осколков стеклянной колбы не обойтись. Рекомендации о том, как действовать, если разбит термометр, смотрите по ссылке.

В городе и близлежащих территориях функционируют организации под названием: служба ртути, которые помогут решить проблему, когда разбился ртутный прибор (тонометр, лампа и др.). Информация о борьбе с ртутным загрязнением в результате повреждений этих приборов описана по адресу: http://градусник911.рф/если-разбился/ртутный . Специалисты подскажут, что делать если разбили градусник с ртутью, мобильная бригада приедет к вам, проведет замер ртути, определит каким методом лучше провести такую процедуру, как дезинфекция от ртути, быстро и качественно, как собрать ртуть с пола, проведут полную демеркуризацию ртути цена на которую зависит от масштабности заражения.

Актуален вопрос, что сделать если разбился ртутный градусник в местах, куда сложно быстро добраться? Необходимо самостоятельно провести такое мероприятие, как дезинфекция ртути, определиться, как собрать ртуть из разбитого градусника максимально скрупулезно и чем ртуть собрать, дабы не навредить своему здоровью. Чтобы быть вооруженным знаниями в случае повреждения градусника, и попадании ртути в пространство, ознакомьтесь с информацией об этом по ссылке.

Каждый здравомыслящий, ответственный человек должен знать, чем собирается ртуть. Все зависит от ситуации и места возникновения непредвиденного случая. На предприятиях, работающих с ртутью, есть специальные реагенты для подавления летучести вещества, а в домашних условиях подойдут растворы йода и марганца.

Что делать если упал градусник в жилом помещении? Первое, что делать если разлил ртуть – открыть окна и закрыть плотно дверь, чтобы пары ртути не распространились в другие комнаты. Определиться, чем собирают ртуть и приступить к выполнению задачи. Опасная ртуть чем собирается, с тем и утилизируется. Это может быть бумажный конверт, резиновая медицинская груша, которые помещаются в герметичную емкость и сдаются в специальные пункты утилизации вредных веществ. Тонкости и специфика процесса обеззараживания помещений, где разбит градусник описаны в одной из наших следующих публикаций.

Ваша безопасность для нас очень важна!