• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать когда разбился градусник

Что делать когда разбился градусник – это вопрос последовательных мер, которые необходимо предпринимать в случае разбития ртутного термометра.

Что делать когда разобьешь градусник? Первым делом нужно вывести из комнаты, где кто-то разбил термометр, всех людей, и обеспечить доступ туда свежего воздуха. Следующее, что делать когда разбит градусник - это принять меры по предотвращению испарения ртути. Как правильно собирать ртуть, начавшую испаряться, если вы разбили градусник? Для сбора ртути следует воспользоваться скотчем, влажной ватой или двумя листами бумаги, а руки необходимо защитить резиновыми перчатками. Собрать ртуть из разбитого градусника удобнее всего при помощи шприца или спринцовки.

Что делать когда разбили градусник, если ртуть уже собрана? Теперь, когда вы уже знаете, как убрать ртуть, необходимо подумать о том, как утилизировать ртуть из разбитого градусника. Правильнее всего упаковать всю собранную ртуть вместе с разбитым градусником в герметичный пакет и доставить это все в службу утилизации ртутьсодержащих отходов.

Если разбил термометр что делать, чтобы обезвредить ртуть? В каждом доме легко найти, чем можно обезвредить ртуть, которую не удалось собрать. Для этого подойдет любое хлорсодержащее моющее средство, которое следует нанести на тряпку и тщательно протереть те места в доме, где осталась ртуть. Обезвредить ртуть понадобится, если пролил ртуть на пол, и она попала в щели; или, например, если пролита ртуть на паркет. Подробнее о том, что делать при разлитии ртути, можно узнать здесь.

Важный вопрос:когда разбился градусник  дома что делать, если в доме есть дети? Если в помещении находятся дети, или ребёнок разбил градусник, необходимо сразу же вызывать специалистов. Узнать больше о действиях, если ребенок разбил градусник, можно пройдя по ссылке. Куда звонить если разбился градусник? Правильнее всего обратиться в службу демеркуризации ртути. Поскольку  на демеркуризацию ртути цена  приемлемая, нет причин не воспользоваться такой услугой. О других вариантах, куда можно позвонить в случае разбития градусника, можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/разбился/куда-звонить.

Последнее, что нужно сделать при разбитии градусника, - это дезинфекция после ртути. Когда ртуть уже собрана, и измеритель паров ртути показал допустимую концентрацию испарений, - проводится дезинфекция от ртути. В домашних условиях для этой цели можно использовать мыльно-содовый раствор, которым протирают все контактировавшие с ртутью поверхности. Подробнее о дезинфекции после ртути можно узнать в одной из наших последующих публикаций.

Ваша безопасность для нас очень важна!