• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что нужно делать когда разбился градусник

Что нужно делать когда разбился градусник – это последовательность мер, которые необходимо предпринять в случае нарушения целостности измерительного ртутного прибора.

Следует помнить о том, что делать если в доме разбился градусник. Первоочередно нужно побеспокоиться о безопасности людей, находящихся в помещении. В случае, если разбили ртутный термометр в помещении с температурой выше 18 градусов, процесс испарения ртути уже начался, и воздух в комнате отравлен. Поэтому, когда разбили градусник, нужно сразу же вывести всех из комнаты, закрыть дверь, и открыть окно для проветривания. Есть способ, как проверить пары ртути в квартире. Сделать это можно при помощи специальных приборов, позволяющих измерить концентрацию паров ртути. Детальнее о приборе для измерения паров ртути можно узнать по этой ссылке.

Следующее действие из алгоритма: что делать если разбился градусник, - это вызов домой специалистов. Мало кто знает, куда обращаться если разбился ртутный градусник? Решение о том, кого вызывать если разбился градусник, нужно принимать с учетом того, что действовать необходимо быстро. Лучшим решением будет вызов коммерческой службы, специализирующейся на демеркуризации.

Ожидая приезда профессионалов, можно переходить к следующему пункту алгоритма того, что надо делать когда разбился градусник. А именно - определить, что делать с ртутью. В случаях, если разбит ртутный градусник, ртуть из него вытекает наружу, образуя шарики серебристого цвета, которые удобно собрать. Чем лучше собирать ртуть? Выбирать, чем убрать ртуть, нужно, исходя из того, что есть под рукой – два листа бумаги, скотч, влажная вата. Рассыпавшуюся ртуть из градусника можно собрать резиновой грушей или шприцом. Подробнее о сборе ртути из разбитого градусника мы уже писали в предыдущей статье.

Следующий пункт алгоритма того, что делать если сломался градусник, касается того, что сделать с разбитым градусником после уборки. Для сбора разбитых термометров и других ртутьсодержащих отходов существует служба утилизации ртути, производящая демеркуризацию пришедших в негодность ртутных градусников. А о дезинфекции ртутных градусников можно узнать по такому адресу: http://градусник911.рф/ртуть/дезинфекция/ртутных-термометров.

Столкнувшись однажды с ситуацией, когда разбился градусник, вы навсегда запомните, что делать если ртуть собрали пылесосом; какие действия нужно предпринимать, если ребенок разбил градусник; и будете знать, если разбили радусник куда звонить. Больше информации о действиях при разбитии градусника можно найти в нашей следующей публикации.

Ваша безопасность для нас очень важна!