• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Разбитый градусник и беременность

Разбитый градусник и беременность – это опасное сочетание. Ртуть– токсичный металл, способный накапливаться в тканях организма, а при беременности может нанести вред еще и неродившемуся малышу.

Люди паникуют и не знают, что делать когда разбился градусник, поскольку ртуть по своей сути ртуть является сильнейшим ядом. В природе ртуть распространена недостаточно, для того, чтобы нанести вред  нашему организму. Но  парадокс в том, что ртутных отравлений становится год от года больше.  Дело в том, что этот метал, чаще попадает в организм через легкие - в виде паров. Поэтому проблема нейтрализация паров ртути все больше волнует  экологов и врачей. Интересный материал о том, чем же конкретно угрожает нашему здоровью медицинский градусник по такому адресу: http://градусник911.рф/разбился/медицинский.

Проследить актуальность этого вопроса можно даже в социальных сетях, все чаще создаются топики с вопросами наподобие этих: у меня разбился градусник, чем и как убрать ртуть градусник разбился, кому и куда звонить если разбился градусник. Обычно люди просто не знают, что делать если разбился градусник. Полезная информация о нейтрализации паров ртути здесь

Что же происходит в том случае, если  беременная разбила градусник? В первую очередь стоит опасаться влияния на плод, так как он наиболее подвержен риску. Причислим главные последствия  отравления ртутью из градусника: пороки развития у плода, развитие гиперактивности или дефицита внимания, задержка умственного развития и т.д. Статья о последствиях ртутного отравления приведена по этой ссылке.

Обязательно скажется вред ртути из градусника не только на будущих мамах, но и на тех, кто только планирует беременность. Ведь наличие этого метала в организме даже в минимальных дозах, провоцирует выкидыш. Следовательно узнавать, чем вредна ртуть из градусника, не совсем правильно. Чтобы понять всю сложность ситуации нужно знать ответ на вопрос: как долго испаряется ртуть из разбитого градусника. Те  2 мг, металла которые содержатся в нем, могут заразить 6 тысяч кубометров воздуха. Поэтому если разбился ртутный градусник последствия для здоровья беременной вполне вероятны. А значит нужно сделать анализ проб воздуха, которые должны показывать результат не более 0,0003 мг/м³ и сдать разбитый градусник.  Что, если следовать логике, направляет нас к специалистам, а также пониманию того, что  уборка ртути в квартире должна быть сделана профессионалами.

Когда речь идет о здоровье матери и ребенка неуместно проводить опросы соседей и друзей на темы: разлили  ртуть из градусника симптомы отравления не припомните?  И уж тем более  глупо  экономить на профессиональной помощи, а потом долгие месяцы волноваться. Ведь один звонок, и вы получите специалиста, который имеет опыт и знает все ответы: как правильно собрать разбитый градусник, чем и   как собрать ртуть из разбитого градусника с ковра, а также что делать если ртуть попала в унитаз.  При этом у него будет специальное оборудование, чтобы избавить вас от проблем.  Дополнительную информацию о проблеме отравления ртутью можно почерпнуть в этой статье.

Ваша безопасность для нас очень важна!