• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Действия при разбитом градуснике

Действия при разбитом градуснике – это комплекс процессов, направленных на устранение последствий повреждения ртутного прибора. Действия предполагают проведение нескольких этапов.

Если разбился ртутный прибор (не обязательно градусник), нужно локализировать очаг заражения, ограничить доступ в комнату, подумать, как собрать капли ртути и провести непосредственно устранение ртути. Дальше нужно провести дезактивацию токсичного металла, подробно о которой можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/как-дезактивировать. Заключительный этап – дезинфекция помещения, где могли остаться пары ртути из градусника.

Алгоритм действий, что делать если разбился градусник со ртутью, может немного отличаться, в зависимости от характера повреждения и от поверхности, на которую пролилась ртуть. То, чем и как собрать ртуть в квартире - тоже зависит от этих факторов и может предусматривать химический метод сбора или механический. Более подробно о приспособлениях для сбора ртути с пола читайте по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/чем-собрать/с-пола.

Решать, с чего начать и что делать если разбился ртутный градусник в квартире, нужно, исходя от содержимого вашей аптечки. Если в ней есть йод или марганец, можно обработать загрязненную поверхность одним из таких растворов и обезвредить ртуть, не пытаясь собрать ее горошинки. Этот способ особо хорош, если разбили градусник с ртутью на ковер или в труднодоступном месте. Теперь можно не переживать, думая, что делать если разбился градусник с ртутью дома, ведь ее осадок – черные соли, можно легко вымыть водой и чистящими средствами. Другие способы, которыми можно убрать ртуть с поверхности пола, подробно описаны по ссылке.

Еще одна распространенная проблема: что делать если в доме разбился ртутный градусник, а хозяева продают жилье и не говорят покупателям о заражении? И что будет если разбился градусник, и этот факт при продаже утаили? Испарения ртути будут отравлять людей. Поскольку как в домашних условиях определить пары ртути  - знают не все, нужно владеть данными, куда звонить когда разбился градусник или как узнать наличие ртути. В этом поможет служба по ртути. В этой организации не понаслышке знают, как опасна ртуть. Неважно: отломился кончик у градусника или вдребезги разбили градусник дома, - специалисты помогут устранить проблему без вреда здоровью и максимально комфортно для вас. Они знают, что делать если разбился термометр с ртутью, и устранят проблему быстро и качественно. Больше информации о том, какие действия предпринимать, если поврежден градусник, читайте в нашей следующей публикации.

Ваша безопасность для нас очень важна!