• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как избавиться от разбитого градусника

Как избавиться от разбитого градусника – это алгоритм действий, следуя которому можно эффективно собрать осколки потерявшего целостность градусника и ртути для их последующей утилизации.

Ответ на вопрос, куда девать разбитый термометр, способен дать далеко не каждый, и это не удивительно, ведь лишь часть людей попадали в столь неприятную ситуацию и разбирались с тем, куда выкинуть разбитый ртутный градусник, чтобы он не нанес вреда окружающему миру. В предыдущей нашей статье мы говорили о том, куда сдать ртуть из разбитого градусника, потому если вас интересует этот вопрос – рекомендуем ознакомиться.

В целом же можно сказать, что на все вопросы типа: как выбросить разбитый градусник без последствий,  куда выкинуть ртуть из дома, куда выкинуть разбитый градусник – ответ один: никак и никуда. Просто потому, что какое бы вы решение о том, куда утилизировать разбитый ртутный градусник своими силами вы не приняли, оно будет неверным. Правильной будет такая формулировка вопроса: куда отдать разбитый градусник? А вот вариантов ответа на него два. О том, как найти пункты приема разбитых градусников, можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/разбитый/пункты-приема. Второй же вариант – в ситуации если разбился ртутный термометр, или вы разлили ртуть в квартире из другого источника (не градусника) – следует обратиться за помощью к специалистам.

В специализированной компании вам смогут помочь в ситуации, когда вы разбили градусник на постель, помогут, как собрать ртуть с ковролина. Вам не потребуется ломать голову над тем, как правильно собрать ртуть с разбитого градусника, нужно лишь набрать номер службы и дождаться приезда её представителей вне комнаты с разбившимся градусником.  О том, как собрать ртуть с ламината, можно узнать тут.

На первый взгляд выглядят привлекательно ситуации, когда разбили градусник собрали пылесосом ртуть и якобы очистили комнату от загрязнения. Однако на самом деле используя пылесос, вы лишь ускоряете процесс испарения ртути, тем самым усугубляя ситуацию. Не следует верить информации из Интернета о том, что кто-то успешно использовал пылесос и не получил никакого отравления. Это одна из особенностей, чем опасен разбитый ртутный термометр: до самого момента сильного отравления ртутью вы не почувствуете практически никаких симптомов.

Также важно отметить, что перед тем, как утилизировать разбившийся градусник, или думать о том, что делать со ртутью, которая рассыпалась шариками по помещению после потери градусником целостности, следует позаботиться об уменьшении скорости испарения ртути. Для этого нужно открыть в помещении окна и отключить обогревательные приборы, чтобы понизить в нем температуру и обеспечить вентиляцию. В ситуациях, когда женщина в беременность разбила ртутный градусник, необходимо в обязательном порядке обращаться за помощью к специалистам, не занимаясь самодеятельностью, поскольку воздействие ртути на организм беременной и ребенка может нести необратимые и очень страшные последствия. Если градусник просто треснул, но ртуть не рассыпалась, посмотрите на этой странице, куда отнести разбитый градусник, и просто сдайте градусник в один из пунктов приема ртути.

Ваша безопасность для нас очень важна!