• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как обработать помещение после разбитого градусника

Как обработать помещение после разбитого градусника – это разработка комплексного подхода к нейтрализации микрочастиц ртути и ее испарений. Выбор методов обработки зависит от масштабов загрязнения.

Если разбился градусник но ртути не видно, поскольку она осталась внутри, или ребенок сломал ртутный градусник пополам, никакой обработки не надо, следует закрыть части прибора в герметичной емкости.

Если локально разбился ртутный градусник в комнате с ровным полом, достаточно решить, чем убрать ртуть, какими приспособлениями, собрать все фрагменты прибора и капли токсичного металла, помыть пол с дезинфицирующими средствами. Методы уборки ртути из градусника перечислены по такому адресу: http://градусник911.рф/ртуть/убрать-с-разбитого-градусника.  Каждая хозяйка должна помнить - разбила градусник это опасно для всех, готовься к ежедневной уборке.

Первое, что делать если сломался градусник – открыть все окна. Если не думать, как собрать ртуть от разбитого термометра и оставить все на самотек, разбитый градусник опасен будет до тех пор, пока не испарится вся ртуть. При условии ежедневной влажной уборки и постоянном проветривании, активность ртути сохраняется больше 2 месяцев. Прежде всего нас интересует вопрос - чем грозит разбитый ртутный градусник? Хроническими болезнями, плохим самочувствием и даже летальным исходом. О вероятности отравления ртутью читайте тут.

Вдребезги разбить градусник опасно вдвойне, ведь ртуть может хаотично разлететься по всему периметру комнаты, попасть на мебель, шторы, ковер. Для решения задачи, как собрать ртуть из градусника с ковра, нужен мыльно-содовый раствор. Он обезвреживает ртуть, поскольку осаждает ее в виде солей. Этот концентрат отлично подойдет для решения, как убрать разлившуюся ртуть с труднодоступных мест, как собрать ртуть при разбитом градуснике с предметов интерьера и штор. Если разбился ртутный градусник в унитазе что делать? Ни в коем случае не смывать металл в канализацию. Лучше не испытывать на себе и близких, какой вред от разбитого градусника будет, когда ртуть осядет на стенках сливных труб. Ртуть надо сначала обработать йодом или марганцем. О ситуации повреждения термометра в раковине можно прочесть по ссылке.

Если вам не известны способы дезактивации ртути, лучше вызовите службу ртути. Самостоятельно обработать помещение после разбитого градусника так, как это делают специалисты службы ртути, не получиться. У них есть все необходимое оборудование. Они расскажут, возможно ли отравление ртутью из градусника и как этого избежать, куда сдать разбитый градусник в Москве для правильной ликвидации. Как проводится утилизация токсичного металла описано здесь.

Ваша безопасность для нас очень важна!