• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Можно ли отравиться ртутью от разбитого градусника

Можно ли отравиться ртутью от разбитого градусника – это предположение относится к  вероятности отравления ртутными испарениями, исходящими от пролитого токсичного металла.

Не стоит даже сомневаться на счет того, опасно ли разбить ртутный градусник. Безусловно, опасно. Несмотря на небольшое количество ртути, собрать ртуть из разбитого градусника сложно. Особенно, если дома разбился ртутный градусник и шарики металла закатились под мебель или в щели пола. Если не устранить металл, когда разбился градусник насколько это опасно - можно узнать со временем, это проявится постепенным ухудшением здоровья жильцов квартиры. Что будет, если градусник взорвется, читайте тут.

В случае, если дома разбился ртутный термометр, со временем появятся симптомы отравления ртутью: головокружение, тошнота, боль в животе, металлический привкус во рту. Лучше не проверять на себе, насколько опасно разбить ртутный градусник. Большая угроза для плода и жизни женщины, если разбился градусник при беременности. Токсичные испарения ухудшают иммунитет и парализуют работу всех систем организма. Самостоятельная дезактивация ртути в домашних условиях противопоказана, если ребенок разбил градусник, а взрослых дома нет и, когда беременная разбила ртутный градусник. Помочь разобраться, что делать если вылилась ртуть смогут в службе ртути. Специалисты этой организации знают, как найти разбитый градусник безопасно для здоровья, как собрать ртуть из термометра быстро и качественно. Больше о том, какими приспособлениями убирают поврежденный градусник, читайте по такому адресу: http://градусник911.рф/разбитый/чем-убрать.

Возможность отравления ртутью увеличивается в несколько раз, если кто-то  ртуть разбил вдребезги и не знал, как собрать ртуть градусника, куда ее девать после сбора. Даже собранная ртуть приносит вред, если не закрыта в герметичной емкости. Правила утилизации токсичного металла перечислены здесь. Если в вашей жизни случилась ситуация - разбился градусник не могу найти ртуть, или через некоторое время нашла разбитый градусник под диваном, помните, как опасен разбитый градусник. Откройте все окна и лучше обратитесь к специалистам. О том, вреден ли поврежденный термометр, можно узнать подробнее.

Ваша безопасность для нас очень важна!