• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Обработка после разбитого градусника

Обработка после разбитого градусника – комплекс действий, направленных на устранение микрочастиц ртути с поверхностей. Дезинфекция после ртути – завершающий этап уборки разбитого прибора. Данная проблема актуальна, если сломали градусник в больнице или если градусник разбился на ковер дома. Неважно, где разбит градусник с ртутью - нужно срочно приступать к ее устранению.

То, чем опасен разбившийся градусник, известно всем, а вот о том, как собрать ртуть из разбитого градусника - ведомо не каждому. Прежде, чем начнется обработка после разбитого градусника, нужно знать, что делать когда разбился градусник с ртутью и быть осведомленным о том, что делать если из градусника вытекла ртуть. В нашей предыдущей статье подробно описаны действия после повреждения ртутного термометра. Нужно сосредоточиться и разработать план, как убрать разбившийся градусник максимально быстро. Здесь нужно учитывать, вылилась ртуть или нет, куда она попала, на какую поверхность и в каком количестве.

Как и чем собирается ртуть - в каждом случае решается индивидуально. Нужны действенные способы демеркуризации ртути, которые могут применяться по отдельности или комбинироваться. Именно сочетание механического метода и химического приводит к высокому результату. Если ртуть попала на ковер, здесь не приходится думать, чем собрать ртуть с ковра, ведь оба метода выполняют конкретную функцию. О том, как устранить токсичный металл с коврового покрытия, читайте здесь. В решении вопроса, как убрать ртуть с одежды, поможет мыльно-содовый раствор, который осаждает ртуть и лишает ее легколетучих качеств. Больше информации о способах устранения ртути с кожи рук можно найти по ссылке: http://градусник911.рф/ртуть/как-убрать/с-рук.

Итак, решение о том, как собрать разбитый градусник, принято,  и процесс завершен. Теперь нужно продезинфицировать все поверхности раствором йода или марганца и проводить ежедневную уборку на протяжении месяца. Только после этого ртуть обезврежена. Как проводится уборка после ртути подробно описано в нашей следующей публикации.

Часто возникает необходимость измерить пары ртути. Что касается самостоятельным мер,  можно понять, как определить наличие паров ртути в помещении, применив индикаторы иодида меди. А что если разбился градусник, а об этом никто не знает? Чтобы знать, как измерить концентрацию ртути точно -обратитесь в службу ртути.

Ваша безопасность для нас очень важна!