• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Отравление после разбитого градусника

Отравление после разбитого градусника – это стремительное ухудшение состояния здоровья человека в результате его взаимодействия с рабочей жидкостью в градуснике – ртутью. Отравление после разбитого градусника имеет следующие симптомы: отсутствие аппетита, острая головная боль, общая слабость, металлический привкус, рвота, тошнота, набухание десен, повышенное слюноотделение. Однако нужно понимать, что эти симптомы появляются лишь спустя несколько часов, после острого отравления её парами. В любом случае, после попадания в ситуацию с разбитым градусником, рекомендуем вам обратиться к доктору. Качественную же уборку ртути, которая сделает отравление ртутью из разбитого градусника невозможным, могут осуществить лишь профессионалы с использованием специального оборудования.

Если беременная женщина вдохнула пары ртути, она должна незамедлительно обратиться к доктору. Дело в том, что отравление после разбитого градусника угрожает беременным в первую очередь.  Ответ на вопрос, можно ли отравиться ртутью разбив градусник, можно найти в этой статье. Вообще, если помещении, где находится беременная оказался разбитый термометр ртуть из которого пролилась – женщине следует оперативно покинуть комнату и не принимать участие в ликвидации последствий. К сожалению, служба мчс разбитый градусник не всегда воспринимает как очень важную и опасную проблему, потому вы можете оказаться в ситуации, когда на ваш запрос о выезде группы спасателей будет получен отказ.

Итак, лопнул ртутный градусник. Тому могло быть причиной баловство вашего ребенка (он попытался опустить градусник в чай или другой горячий напиток чтобы на измерительном приборе увеличилась температура. Очень важно, чтобы ребенок рассказал вам о случившемся. Отсутствие запаха и не совсем явное отравление на первых этапах (мы говорили о симптомах в этой публикации) – именно то, чем опасен разбитый термометр. Если ребенок попытается скрыть свою оплошность – до самого момента нахождения градусника семья будет отравляться, находясь в комнате, где он разбился. В таком случае как обезвредить ртуть из градусника? В предыдущем материале мы говорили о том, как собрать ртуть с ламината и ковролина, сейчас же мы рассмотрим, как предотвратить отравление после разбитого градусника.

Когда вы узнали о проблеме, нужно решить, чем собрать шарики ртути. В случае, если градусник ртутный разбился на ковер, перед вами появляются три варианта:

  • Постараться собрать ртуть, а ковер выбросить;
  • Попробовать собрать ртуть, ковер оставить на свой страх и риск;
  • Вызвать специалистов для уборки ртути.

В первом случае вы обеспечиваете довольно высокую вероятность отсутствия в будущем проблем с ртутным отравлением из-за оставшейся в помещении ртути. Во втором – есть риск пожалеть о том, что не решились выбросить любимый ковер. В третьем – вы вероятнее всего сможете сохранить ковер (кроме самых бесперспективных случаев), и при этом обеспечите высокое качество уборки помещения от ртути. Очень важный вопрос «почему ртуть нельзя собирать пылесосом?». Ответ прост: потому что в таком случае вы в большей степени поднимаете ртуть в воздух, чем собираете и задерживаете в пылесборнике.

Не менее важный вопрос - утилизация разбитых градусников. Почему нельзя просто выбрасывать разбитые градусники, куда отнести разбитый градусник, и как утилизировать разбитый ртутный градусник своими силами?  О том, какие последствия могут произойти, если выкидывать разбитые градусники, смотрите по адресу: http://градусник911.рф/разбитый/куда-выкинуть.  Не выбрасывайте ртуть: сберегите здоровье свое и окружающих, узнав, куда сдать разбитый ртутный градусник, и сдав его в руки специалистов.

В зависимости от ваших действий, от того, знаете вы, что делать если в доме разбился градусник и разлилась ртуть из градусника, и чем лучше собрать ртуть, или нет, напрямую зависит, наступит ли отравление и нанесет ли вашему здоровью разбитый градусник вред.

Ваша безопасность для нас очень важна!