• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать с разбитым градусником

Что делать с разбитым градусником – это вопрос о том, каким способом утилизируют непригодные для дальнейшего использования градусники, представляющие опасность для здоровья человека.

Нередко люди не знают, что делать если сломался градусник? Первоочередно необходимо принять меры по обеспечению защиты всех людей, находящихся в помещении, от отравления испарениями ртути. Детальнее о действиях при разбитии градусника можно узнать здесь. Если вы неуверенны в своих силах, лучше поручить это профессионалам. Если разбили градусник куда звонить? Решить такую проблему  может специальная служба утилизации ртути. Подробнее о том, кого вызывать в случае разбития градусника, мы говорили в одной из наших предыдущих публикаций.

В ситуации, если разбили ртутный термометр, необходимо позаботиться о том, чтобы ртуть из градусника не испарялась, отравляя воздух. Чем убрать ртуть? Решая, чем лучше собирать ртуть, следует исходить из того, что из подручных средств будет удобнее использовать  для сбора ртути с определенной поверхности. Например, чтобы собрать ртуть из разбитого градусника, лучше всего подойдет шприц или спринцовка. Категорически нельзя использовать для сбора ртути с пола пылесос. Если же это все же произошло, что делать ртуть собрали пылесосом? В этом случае нужно проветрить помещение, а пылесос сдать в пункт приема ртутьсодержащих отходов. А о том, чем можно обезвредить ртуть, можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/обезвредить/чем

Если разбит градусник, что делать, чтобы определить количество вредных испарений в воздухе? Ртуть начинает испаряться практически в тот же момент, когда разбили градусник, распространяясь в воздухе и отравляя его. Как проверить пары ртути в квартире? Для того, чтобы измерить концентрацию паров ртути, используют специальный прибор – измеритель паров ртути. С его помощью можно определить, насколько превышает допустимую норму концентрация паров ртути в помещении. Особенно актуально это мероприятие в том случае, если ребенок разбил градусник, поскольку не всегда это можно вовремя заметить, а ртуть за это время достигает в воздухе все большей концентрации. Что делать если ребенок разбил градусник? Необходимо тщательно осмотреть кожу ребенка и одежду на предмет нахождения там серебристых шариков ртути. Эти же действия проводятся, если разбился градусник в доме, где есть дети.

Что делать с разбитым градусником? Следует собрать ртуть из него в герметичный пакет вместе с самим градусником, плотно закрыть и сдать в пункт сбора ртутьсодержащих отходов, задача которого – ртуть обезвредить. Подробнее о том, что делать с ртутью, можно узнать, пройдя по ссылке.

Ваша безопасность для нас очень важна!