• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Насколько опасно разбить ртутный градусник

Насколько опасно разбить ртутный градусник – это определение степени опасности и угрозы от повреждения ртутного прибора.

На то, как опасен разбитый градусник влияет характер его повреждения, масштабность заражения и поверхность, на которой произошел выброс. Если повредился только стеклянный корпус прибора, достаточно собрать все фрагменты. Но что делать если вылилась ртуть локально, как найти разбитый градусник? Если все произошло на ровном полу, собрать ртуть из разбитого градусника не составит труда. Нужно воспользоваться кисточкой и картонкой или медицинской грушей. Об опыте людей, которые разбивали ртутный градусник можно узнать тут.

В зависимости от того, как разбился градусник насколько это опасно - определяет ситуация. В случае, если дома разбился ртутный термометр вдребезги или произошел взрыв градусника под влиянием высоких температур, велика вероятность травм о стеклянные фрагменты. Алгоритм действий по устранению поврежденного градусника дома описан по адресу: http://градусник911.рф/ртутный/разбился/дома.

Cомневаться в том, можно ли отравиться ртутью от разбитого градусника, вообще не нужно, ведь ртуть будет испаряться гораздо быстрее, если она подроблена на маленькие частицы. В таком случае необходимо быстро решать, как собрать ртуть градусника максимально тщательно, должна проводиться дезактивация ртути в домашних условиях, нужно знать, куда сдать разбившийся градусник. Со всем этим могут помочь в службе ртути, куда можно обратиться, если вы не знаете, опасно ли разбить ртутный градусник и не представляете, как собрать ртуть из термометра.

Вызов службы ртути – единственный выход, если беременная разбила ртутный градусник. Ситуация, когда ребенок разбил термометр и пролил ртуть, а в доме нет взрослых, довольно опасна, о ней можно подробнее. Не стоит паниковать, если ребенок разбил градусник, номер телефона службы ртути должен быть в каждом доме, в аптечке которого есть ртутные приборы. Если женщина «на сносях» нашла разбитый градусник или случайно разбился градусник при беременности, не стоит брать на себя заботу о его устранении, чтобы не навредить сразу двум организмам – себе и малышу. Нужно вызвать специалистов и объяснить ситуацию, что разбился градусник не могу найти ртуть. Как влияют пары ртути на беременность, читайте по ссылке.

Ваша безопасность для нас очень важна!