• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что будет если разбить ртутный градусник

Что будет если разбить ртутный градусник – это вопрос о последствиях, которые может повлечь за собой разбитие ртутного измерительного прибора.

Вопрос о последствиях разбития ртутного градусника становится актуальным, как правило, тогда, когда в доме разбился градусник, и ртуть из него вытекла наружу. Возникают сомнения: опасна ли ртуть из разбитого градусника? Сама по себе ртуть не опасна, но, контактируя с воздухом при комнатной температуре, она испаряется, а эти пары очень вредны для здоровья. Поэтому, если в доме есть градусник, предпочтительнее знать заранее, что делать если сломался термометр и вытекла ртуть, как нейтрализовать ртуть из градусника в помещении, и чем собрать ртуть в домашних условиях. О том, как убрать ртуть от градусника, можно узнать здесь. Это поможет больше узнать о проблеме. А о демеркуризации ртути в домашних условиях читайте по адресу: http://градусник911.рф/демеркуризация/ртути/в-домашних-условиях.

Что будет, если после разбитого градусника осталась ртуть в помещении? Обычно ртуть собирают до того, как убрать разбитый ртутный градусник. Но иногда остатки ртути, невидимые глазу, остаются в щелях, напольном покрытии и других труднодоступных местах. Чтобы максимально тщательно удалить ртуть из помещения, необходимо четко знать, чем убирать ртуть удобнее всего, а также найти, чем можно собрать ртуть в домашних условиях. Так как правильно убрать ртуть из труднодоступных мест можно лишь при помощи специальных средств, лучше вызвать специалистов по демеркуризации.  Они имеют достаточно знаний о том, как быстро собрать ртуть из градусника, знают, как собрать шарики ртути из щелей, и что делать если градусник разбился на ковре. А о том, что делать, если разбили градусник, но ртуть не нашли, мы расскажем далее.

Узнать, осталась ли еще ртуть в помещении после всех демеркуризационных мероприятий можно, произведя замер ртути, который даст понять, насколько высока концентрация паров ртути в квартире. Замеры ртути можно производить и перед тем, как удалить ртуть из помещения, чтоб не подвергаться опасности отравления ртутными парами, что особенно важно, если в доме есть дети. О том, что делать, если ребёнок разбил ртутный градусник, можно узнать из нашей следующей публикации.

Если обнаружены в воздухе пары опасного металла, то обязательно должна быть проведена дезинфекция ртути. Такая процедура, как дезинфекция помещений от ртути, позволяет полностью обезопасить дом от отравляющего воздействия  и является завершающим этапом того, что делать при разбитии ртутного градусника рекомендуют профессионалы.

Ваша безопасность для нас очень важна!