• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Последствия от разбитого ртутного градусника

Последствия от разбитого ртутного градусника – это совокупность опасных факторов, возникающих вследствие нарушения целостности ртутного измерительного прибора.

Однако если разбился градусник последствия, опасные для здоровья, можно предупредить, если принять оперативные меры. Для этого нужно оставаться спокойным, и обладать знаниями о том, как убрать ртуть из дома быстрым и безопасным способом, чем опасно вдыхание паров ртути высокой концентрации, чем вреден разбитый градусник в закрытом помещении, и как избавиться от паров ртути. Узнать о том,  можно ли отравиться ртутью, если разбился градусник, можно по этой ссылке. А о том, вреден ли разбитый термометр, мы расскажем тут.

Достаточно серьезным может быть вред от разбитого ртутного градусника, если беременная разбила  градусник. В такой ситуации очень важно взять себя в руки, не паниковать: разбила градусник я беременна! Ведь если разбился градусник отравление ртутью может случиться лишь в том случае, когда концентрация паров ртути в воздухе станет достаточно высокой. Чтобы проверить это, можно измерить концентрацию паров ртути, используя для этого специальный измерительный прибор или индикаторную полоску. Следует знать о том, что концентрация паров ртути резко увеличивается, если ртуть собрал пылесосом. Отсюда следует ответ на вопрос, можно ли убирать ртуть пылесосом. А об эффективных способах утилизации ртуть из градусника мы расскажем по такому адресу: http://градусник911.рф/ртуть/из-градусника/как-утилизировать.

Если разбила градусник будучи беременной, справиться с последствиями разбитого градусника можно попробовать самой. Для этого нужно осознавать, чем ртуть из градусника опасна, чем грозит отравление ртутью, и что будет, если лопнул градусник, и ртуть из него растеклась по поверхностям в доме.  Чтобы правильно провести демеркуризацию в домашних условиях, нужно знать, если разбила градусник чем собрать ртуть будет удобнее всего, чем убрать ртуть с ковра или покрывала, а так же как избавиться от ртути из градусника, которую вы уже собрали, и по всем правилам упаковали в герметичный пакет. Не стоит забывать и о мерах собственной безопасности – резиновых перчатках, марлевой повязке и бахилах. А о том, какими приспособлениями можно убрать разбитый градусник, можно узнать в следующей статье.

Ваша безопасность для нас очень важна!