• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать с разбитым ртутным градусником

Что делать с разбитым ртутным градусником – это алгоритм действий в случае повреждения корпуса градусника и орошения окружающего его пространства осколками и частицами ртути.

В случае, если разбили ртутный градусник, ртуть выливается наружу, и начинается испаряться. Важно помнить, что отравление ртутью от градусника может иметь серьезные последствия, потому очень важно решить, когда разбился градусник как собрать ртуть, и нужно знать, как снизить вред от ртути из градусника.

Если как быть если разбился градусник - вы не знаете, настоятельно рекомендуем не предпринимать ничего самостоятельно. Выберите ближайшую компанию, кому звонить если разбился градусник, и обратитесь за помощью к профессионалам. Представители таких компаний каждый день слышат вопросы: разбили градусник что делать с ртутью? Они хорошо знают, как собрать ртуть из градусника, обеспечив при этом минимальные негативные последствия. Мы уже рассматривали информацию о том, как правильно убирать ртуть с поверхности пола в этой публикации.

Таким образом, вам нужно всего лишь сориентироваться в том, куда звонить если разбился ртутный градусник, и по приезду специалистов показать, где разлита ртуть и куда могли полететь её брызги. Они произведут уборку и измерение ртути в помещении, произведя таким образом оценку ситуации и указав, можно находиться в комнате без вреда для здоровья, или нет.

В ситуации, если в комнате разбился градусник, необходимо обеспечить вентиляцию помещения и максимальное снижение в нем температуры. Для этого нужно открыть окна и отключить обогревательные приборы. Именно от температуры окружающей среды в первую очередь зависит, за сколько испаряется ртуть. Нужно помнить, что отравление ртутью от градусника симптомы имеет крайне незначительные до момента наступления тяжелого отравления, и проявляются эти симптомы, как правило, лишь спустя полтора-два часа после вдыхания паров ртути. Таким образом, когда разбился градусник последствия могут быть серьезными, если действовать необдуманно. О том, как убрать ртуть с коврового покрытия, мы расскажем в этой статье. Также может быть полезен опыт тех, кто уже разбивал градусник - об этом можно прочесть по этому адресу: http://градусник911.рф/разбился/кто-разбивал.

Справляясь с разбитием градусника самостоятельно, люди интересуются: как удалить ртуть и куда именно её следует удалять? Крупные частицы ртути можно собрать кисточкой. Что касается вопроса, как собрать мелкую ртуть, то здесь возможности сводятся к использованию магнита. Более подробно вопрос о том, какими приспособлениями можно собрать ртуть с пола, рассмотрен здесь. Ртуть, которую удалось собрать, следует вместе с обломками градусника с остатками ртути внутри поместить в герметично закрывающуюся банку. Ни в коем случае не следует бросать ртуть в унитаз или раковину, поскольку есть большая вероятность того, что она осядет на трубе, и продолжит испаряться, отравляя вас и ваших соседей. Решение  вопроса, как извлечь ртуть из канализации куда более сложное, чем простой сбор ртути с пола помещения.

Ваша безопасность для нас очень важна!