• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать при разбитии ртутного градусника

Что делать при разбитии ртутного градусника – это вопрос о тех мерах, которые нужно предпринять, чтобы обезопасить себя от отравления испарениями ртути из разбитого градусника.

Если в доме разбился градусник, необходимо принимать срочные меры, поскольку существует опасность отравления ртутными парами. Для этого можно вызвать одну из тех служб, куда звонить если разлилась ртуть, или действовать самостоятельно. На самом деле демеркуризация ртути в домашних условиях может быть осуществлена, только если вы уверенны в своих знаниях. Следует отдавать себе отчет в том, что будет если разбить ртутный градусник в доме, опасна ли ртуть из разбитого градусника, как и чем можно собрать ртуть в домашних условиях. Поэтому обязательно уточните, как собрать ртуть дома с различных поверхностей, как утилизировать из разбитого градусника ртуть и осколки самого градусника, как быстро собрать ртуть подручными средствами и что делать если градусник разбился на ковре.  Дополнительную информацию и алгоритм действий при разбитии термометра, можно узнать, перейдя по ссылке.

При разбитии ртутного градусника важно придерживаться правил о том, как правильно убрать ртуть. Чтобы ртуть убрать правильно, нужно надеть резиновые перчатки, бахилы, смоченную мыльно-содовым раствором марлевую повязку, и подготовить, чем собрать ртуть в домашних условиях. Перед тем, как удалить ртуть из помещения, нужно обеспечить проветривание, чтобы снизилась концентрация паров ртути в квартире. А о том, как правильно убрать поврежденный ртутный градусник, можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/ртутный/разбитый/как-убрать.

Запомните, что делать если разбился градусник с ртутью, чтобы собрать ртуть. В домашних условиях для сбора ртути можно использовать скотч, лейкопластырь, шприц, резиновую грушу или влажную вату. Подробнее о том, что делать с разлитой ртутью далее, мы расскажем здесь.

Что делать, если разбили градусник ртуть не нашли? Вполне вероятно, что ртуть успела испариться, если от разбития градусника до момента его обнаружения прошло время. Чтобы это проверить, производится замер ртути. В любом случае то место, где был разбит градусник, необходимо обезвредить от невидимых глазу остатков ртути. О том, как производится дезинфекция помещений от ртути, мы подробно расскажем в нашей следующей публикации.

Ваша безопасность для нас очень важна!