• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Дезактивация ртути в домашних условиях

Дезактивация ртути в домашних условиях -  это обезвреживание токсичного металла при помощи доступных методов и приспособлений. Следует помнить, что полную дезактивацию ртути можно гарантировать только при наличии специального оборудования. По этой причине дезактивация ртути, проводимая в домашних условиях, скорее является «скорой помощью» до приезда специалистов.

Каждый человек, зная, насколько опасна ртуть из градусника, при ее выбросе старается тщательно собрать ртуть из разбитого градусника. Тот, кто разбивал ртутный градусник, знает, что механическим путем убрать ртуть до последней микрочастицы просто невозможно. Дезактивация ртути в домашних условиях предусматривает поиск методов, как убрать ртуть с разбитого градусника, какими приспособлениями, куда сдавать разбитый градусник и как правильно его утилизировать, как обеззаразить поверхность, контактирующую с токсичным металлом. Способы поиска разбитого термометра описаны по ссылке.

Процесс дезактивации ртути достаточно трудоемкий и опасный. В случае, если дома разбился ртутный термометр, нужно открыть все окна для проветривания, вывести с помещения детей и беременных женщин. На беременность пары ртути действуют губительно, причиняя вред и женщине, и плоду. Если разбился градусник при беременности, нужно незамедлительно покинуть комнату. Если же женщина беременная разбила ртутный градусник, нужно переодеться, хорошенько смыть с тела капли ртути и вызвать службу ртути для дезактивации токсичного вещества. О самостоятельном устранении ртути не может идти речи. Не стоит даже сомневаться, можно ли отравиться ртутью от разбитого градусника, ведь на кону сразу две жизни. Что делать при внезапной находке поврежденного градусника, читайте тут.

Если в вашем доме произошел взрыв градусника, ртуть хаотично разбросана по комнате, нужно решить, как собрать ртуть из термометра. Что делать, если градусник повредился в постели, читайте здесь. Если загрязнение масштабное, главное, что делать если вылилась ртуть – обезвредить ее раствором марганца или йода. Если в вашей аптечке есть эти вещества, не стоит задумываться, опасно ли разбить ртутный градусник, ведь обезвредить токсичный металл вы сможете самостоятельно. Когда вы столкнетесь с ситуацией - разбился градусник не могу найти ртуть, вам нужно время от времени проверять испарения ртути. Для этого нужен измеритель паров ртути. Этот прибор есть в специалистов службы ртути, которые не понаслышке знают, насколько опасно разбить ртутный градусник дома и владеют действенными методами, как собрать ртуть градусника. О времени испарения ртути можно узнать по такому адресу: http://градусник911.рф/ртуть/из-градусника/разбитого/как-быстро-испаряется.

Ваша безопасность для нас очень важна!