• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Дезинфекция помещений от ртути

Дезинфекция помещений от ртути – это процесс обезвреживания остатков ртути, которые не удалось удалить, в пределах помещения. Дезинфекция ртути – это завершительный этап мероприятий, касающихся того, что делать если сломался термометр.

Прежде, чем приступить непосредственно к дезинфекции, необходимо провести ряд действий первостепенной важности. А именно: проветрить помещение; найти, чем можно собрать ртуть в доме и выбрать, чем убирать ртуть с конкретной поверхности. Следует выбрать правильный способ, как собрать шарики ртути и узнать, как убрать ртуть от градусника безопасным путем. Перед тем, как убрать разбившийся ртутный градусник, нужно  приготовить все подручные средства, чем собрать ртуть в домашних условиях. Больше информации о том, чем можно собрать ртуть и как именно это сделать, можно найти по этой ссылке. А о том, как правильно убрать ртуть, можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/как-убрать/правильно.

Для чего проводится дезинфекция помещений от ртути? В ситуации, когда градусник разбивается, ртуть из него начинает активно испаряться, отравляя воздух в помещении. Зная, чем опасно разбить градусник, необходимо в том случае, когда в доме разбился градусник, позаботиться о том, как нейтрализовать ртуть из градусника, чтобы остановить процесс испарения. Вместе с тем нужно подумать и о том, как удалить ртуть из помещения. На завершающем этапе проводится дезинфекция всех поверхностей,  контактировавших с ртутью. В домашних условиях для этой цели можно использовать мыльно-содовый раствор или концентрированный раствор марганцовки, подкисленный соляной кислотой. Подробнее о том, что еще следует делать при разбитии ртутного градусника, можно узнать здесь.

Не всякая поверхность легко подвергается дезинфекции от ртути. Например, если вы решаете, что делать если градусник разбился на ковре, то, как бы грустно это не звучало, но ковер, скорее всего, придется утилизировать. А о том, как собрать ртуть с паласа, мы расскажем в следующей публикации.

Дезинфекция после ртути – это гарантия безопасности для здоровья. Нет сомнений в том, опасна ли ртуть из разбитого градусника, особенно если речь идет о ситуации, когда ребенок разбил ртутный градусник. Имея в доме ртутьсодержащий прибор, нужно хорошо понимать, что будет если разбить ртутный градусник, и по возможности иметь в доме приспособление, которым можно будет произвести замер ртути в случае необходимости.

Ваша безопасность для нас очень важна!