• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Если ртуть попала в воду

Если в воду попала ртуть – этот условие, относящиеся к безопасности и экологии. Поскольку ртуть – вещество ядовитое, а его испарения могут стать причиной отравлений, попадание ртути в воду чрезвычайно опасно и требует вмешательства специалистов.

Наверняка, каждый хотя бы раз в жизни разбивал ртутный термометр. Вопросы, которые возникают, если в квартире разбили градусник, обычно следующие:

 

Ртуть и сама по себе является токсичной, а испарения ртути, о которых можно прочитать тут, и вовсе катастрофически вредны и могут привести к летальному исходу.  Инструкция, описывающая, как убрать ртуть в жилом помещении, кажется предельно простой – ознакомиться с ней можно по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/как-убрать/дома. Однако демеркуризация термометров гораздо сложнее, чем кажется, ведь включает в себя не только сбор ртути, но и такой процесс, как дезинфекция ртутных термометров.

Давайте же разберемся, что делать если дома разбился ртутный градусник. Прежде всего, необходимо обеспечить максимальное проветривание помещения – открыть все окна в помещении. Ни в коем случае нельзя допускать сквозняка,  поскольку ртуть разобьется на мелкие шарики или пыль, которую убрать самостоятельно будет невозможно. А что делать если ртуть разбилась на крошечные части – знают лишь специалисты.

Затем ртуть необходимо собрать, не допуская прямого контакта с кожей, прикрыв рот и нос влажной тканью. По окончанию уборки лучше узнать, как измерить ртуть или пригласить специалиста, потому как измерить концентрацию паров ртути без специального оборудования крайне сложно.

Каждая из инструкций о том, что делать при разбитом градуснике,  рассказывает лишь о правилах сбора и обеспечения максимальной безопасности в помещении, но ни одна из них не рассказывает о том, что делать, если ртуть попала в воду. Больше информации о решении проблемы разбитого градусника можно найти здесь.

Куда обратиться если разбили градусник  и ртуть попала в воду – единственный верный ответ на этот вопрос: в службу по сбору ртути. Специалисты службы не просто ответят на вопрос, если разбили градусник, что надо сделать, но и проведут все необходимые работы по демеркуризации  ртутных термометров, обеспечив тем самым безопасность вам и вашим близким. Детальней о том, куда следует обращаться при разбитии градусника, смотрите в одной и наших следующих публикаций.

Теперь и вы знаете, если разбили градусник что делать и как проводится демеркуризация ртутных термометров. И правильный ответ на этот вопрос обеспечит вам спокойствие и уверенность в собственной безопасности.

Ваша безопасность для нас очень важна!