• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

За сколько времени испаряется ртуть

За сколько времени испаряется ртуть – это время испарения определенного объема ртути, находящегося в открытой емкости или вне её, т.е. в открытом пространстве. Очень часто этот вопрос интересует людей, которые не знают, чем собрать ртуть от разбитого градусника, но осознают, насколько опасна ртуть из градусника и хорошо понимают необходимость обезвредить ртуть как можно быстрее.

Особенно опасны ситуации, когда ребёнок разбил градусник, поскольку он может не знать, насколько опасно разбить градусник, и чем опасна ртуть из градусника, и просто попытаться скрыть случившееся. В таком случае ртуть будет испаряться, и отравлять окружающих, а они долгое время не будут даже догадываться об этом. Если ртуть упала исключительно на пол (к примеру, на пол из линолеума или очень качественного паркета), то возможно вы сможете легко собрать его своими силами, но если градусник разбился в постели или разбили градусник на ковер – лучше обратиться за услугами к специалистам. О том, чем опасно отравление парами ртути из градусника, можно найти информацию в этом источнике.

Все дело в том, что ртуть может проникнуть внутрь матраса или закрепиться в ворсинках ковра, и будет постепенно испаряться, в то время как вы будете считать, что все убрали. Вы же со своей стороны навряд ли воспримете сонливость и отсутствие сил после сна за признаки отравления ртутью от градусника. На то, как быстро испаряется ртуть из разбитого градусника, влияют такие факторы как температура в помещении, состав воздуха и площадь испарения. В помещении с плохой вентиляцией вред разбитого градусника будет наибольшим. Поэтому прежде, чем решать, как убрать ртуть если разбился градусник, нужно открыть окна, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Если вспомнить беременность разбитый градусник будет оказывать мощное отравляющее воздействие и на женщину и на ребенка. Чем выше температура в помещении – тем быстрее будет испаряться ртуть, потому следует отключить обогревающие приборы, которые находятся в помещении. Некоторые методы уборки ртути описаны здесь. Основное, чем опасен разбитый ртутный градусник – это распространенное мнение о том, что информация о вреде ртути является преувеличенной. На самом деле информации, которая публикуется в Интернете неспециалистами, доверять не следует, ведь нередко на вопрос: можно ли собрать ртуть пылесосом? - можно прочитать ответ «да», в то время как делать это категорически не следует. Опровержение некоторых опасных заблуждений от тех, кто разбивал ртутный градусник и делился своим опытом в Интернете можно найти на этой странице.

Аналогично нельзя просто собрать ртуть от градусника и вылить ее в раковину. Если ртуть попала в раковину – необходимо её как можно быстрее вынуть и поместить в закрытый сосуд. В противном случае после смыва, ртуть останется где-то в трубе, и продолжит испаряться (ртуть продолжает испаряться даже под водой). В таком случае может потребоваться проведение демеркуризации всего дома, а стоить это удовольствие будет недешево, да и хлопот прибавит многим жителям подъезда. Итак, если вы не знаете, как убрать ртуть с разбитого градусника, то ни в коем случае не следует экспериментировать и проверять на своем опыте, можно ли собрать ртуть пылесосом. Лучше обратитесь за помощью к специалистам, которые и помогут избавиться от опасных последствий. А о том, как пары ртути влияют на беременность, мы поговорим в этой статье.

Ваша безопасность для нас очень важна!