• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Можно ли отравиться ртутью из градусника

Можно ли отравиться ртутью из градусника – это самый волнующий вопрос для людей, в домашней аптечке которых есть ртутные термометры. О том, насколько опасен разбитый ртутный градусник, знают не все, ведь в нем всего лишь 1 грамм токсичного металла. Если учесть, что испарений даже сотой части этого объема достаточно для нанесения непоправимого вреда окружающим, стоит ли задавать вопрос - опасна ли ртуть в градуснике? Безусловно, опасна! Сама ртуть колоссального  вреда сразу не принесет, но ее пары вызовут сильное отравление.

Обычно время испарения ртути из градусника зависит от времени года, от количества батарей или других источников тепла в доме. Если недооценивать, чем опасна ртуть из разбитого градусника, и не думать над тем, как собрать ртуть с градусника максимально быстро и эффективно, можно отравиться самому и навредить всем жильцам квартиры. О том, что будет, если вы разбили термометр, читайте далее.

Если в вашем доме разбился градусник опасно ли это - вы уже знаете. Утверждать, что разбитый градусник не опасен, могут только глупцы. Если женщине случилось разбить градусник при беременности, нужно срочно покинуть помещение, переодеться и хорошенько вымыть руки и лицо, чтобы не осталось частиц ртути. О том, как собрать ртуть от градусника, в этом случае, должны думать специалисты службы ртути. Они знают, насколько опасна ртуть что делать если разбился градусник, подскажут, как собрать ртуть в воде, чем обезвредить и как собрать пролитую ртуть. Подробная инструкция по демеркуризации доступна здесь.

Если в вашем доме пролили ртуть, никогда не выбрасывайте ее в канализацию или в мусор. Чем и как собрать ртуть из унитаза - точно знают только специалисты, самостоятельно ее удалить невозможно, ведь этот токсичный металл оседает на стенках труб и постепенно источает опасность. После всех мероприятий следует измерить концентрацию ртути - о том, как это сделать, можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/как-померить-уровень. Когда у вас возникла такая необходимость, как собрать ртуть из воды или, например, как удалить ртуть с ковра, то можно пробовать механическим способом ее собрать. Но лучше применить марганец или йод - они осаждают ртуть в форме солей и их легко можно удалить с поверхности или емкости. Чем и как убрать ртуть от разбитого градусника, следует решать, в зависимости от обстоятельств. Выбирая, чем собрать ртуть из разбитого градусника, помните, что это - вопрос индивидуальный. А о том, почему специалисты не советуют убирать ртуть пылесосом, мы подробно остановимся в нашей следующей публикации.

Ваша безопасность для нас очень важна!