• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сколько времени испаряется ртуть из разбитого градусника

Сколько времени испаряется ртуть из разбитого градусника – это определение промежутка времени, необходимого для испарения всей ртути, используемой в качестве рабочего тела в медицинском градуснике в естественных условиях. Точно сказать, сколько времени необходимо ртути для испарения, невозможно: это зависит от температуры в помещении и масштабности загрязнения. Однако известно, что ртуть может испаряться годами, медленно, но уверенно отравляя жильцов.

Давайте для начала поговорим о том, опасен ли разбитый ртутный градусник, и если да, то сколько испаряется ртуть из разбитого градусника. Затем остановимся на том, как убрать ртуть градусник разбился, и ошибках, которые следует избежать в ситуации, когда вы разбили градусник на ковре или над неровной поверхностью.

Итак, можно выделить две основных опасности: осколки градусника, и непосредственно ртуть. С осколками все понятно – они из стекла, а потому ими легко порезаться или загнать осколок в кожу. Мы уже обсуждали этот вопрос "Чем опасна ртуть из градусника?"  в этом материале. Если быть более точным, то опасна не сама ртуть, а отравление парами ртути из градусника. А ввиду специфики этот высокотоксичный металл в обычных условиях испаряется довольно быстро. Ничего мудрить и прописывать в поисковой строке «разбился градусник насколько опасно» попросту нет смысла. Убрали быстро источник опасности – не опасно, вдыхаете ртуть – опасно.

Отличным вариантом выхода из проблемной ситуации является обращение за помощью к специалистам. Представители фирм, оказывающих услуги по демеркуризации знают, как нейтрализовать пары ртути, чем обезвредить ртуть, и их силами может быть проведена высококачественная дезинфекция после ртути, которая обеспечит полную безопасность вашего жилища. В ситуации, когда ваш ребенок случайно играясь, разбил градусник на ковер, необходимо в первую очередь убрать ребенка из комнаты. После этого следует вызвать специалистов.

Конечно, можно попробовать найти способ, как собрать ртуть из щелей своими силами, однако кроме использования высокомощного магнита, способов, как убирать ртуть из градусника из коврового покрытия подручными средствами, не существует. Да и магнит не гарантирует 100% очищение ковра. Потому если в комнате разбился градусник на ковер – вызывайте специалистов, и если те порекомендуют от ковра избавиться – не раздумывая следуйте их рекомендациям. О том как должна проходить нейтрализация паров ртути можно прочесть по такому адресу: http://градусник911.рф/ртуть/пары/нейтрализация.

Самые большие ошибки, которые вы можете совершить – это:

  1. Если вы ребенок – побояться сказать взрослым: у меня разбился градусник - и попытаться скрыть произошедшее.
  2. Попробовать произвести уборку в комнате при помощи пылесоса (с его использованием уборка ртути в квартире только усугубит ситуацию).
  3. Попробовать смыть ртуть в канализацию (о том, что делать если ртуть попала в унитаз, и чем опасен разбитый градусник в таком случае, можно узнать, перейдя по ссылке).

В Интернете можно найти немало способов, как убрать ртуть из унитаза, однако далеко не все из них реально действенны, для большинства необходимы вещества, которых нет в обычной квартире, а главное – при следовании этим советам вы можете повредить сантехнику, так и не добившись результата. На нашем сайте вы также сможете прочесть о том, какие могут быть последствия отравления ртутью, более подробно.

Ваша безопасность для нас очень важна!