• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как измерить концентрацию ртути

Как измерить концентрацию ртути – это вопрос, направленный на поиск метода определения наличия в воздухе испарений ртути, которые превышают допустимые нормы. Самостоятельно, без специальных приборов проверит это невозможно. Как измерить концентрацию ртути – ответ знают специалисты.

Можно долго жить в квартире, где был разбитый градусник с ртутью, не знать об этом и страдать от уверенного и быстрого  ухудшения здоровья всей семьи. Поэтому при покупке жилья, офиса или при переезде нужно вызывать специалистов службы демеркуризации и измерить пары ртути. Им также известны все способы демеркуризации ртути, и то, как проводится уборка ртути. Профессионалы не понаслышке знают, как собрать ртуть от разбитого градусника максимально быстро и тщательно, чем собирается ртуть без урона здоровья. Обычно проводится обработка после разбитого градусника всего помещения. Подробно описаны действия по сбору разбитого термометра по такому адресу: http://градусник911.рф/разбитый/как-собрать.

Можно спросить у специалистов, что делать когда разбился градусник с ртутью, и ждать, пока они приедут и проведут измерение концентрации ртути. Но если градусник разбился на ковер и вы собственными глазами увидели, что ртуть попала на ковер, не стоит медлить и ждать. Ведь, известно, чем опасен разбившийся градусник: ртутными испарениями и травмами от осколков стекла. Нужно не паниковать, открыть все окна для проветривания, обдумать, что делать если ртутный градусник разбился на ковре.

Для того чтобы понять, как убрать разбившийся градусник, необходимо вспомнить, чем собрать ртуть с ковра. Нужны средства защиты – марлевая повязка, резиновые перчатки, плотная бумага, кисточка и банка. Все осколки термометра и шарики ртути механическим путем собираем и закрываем плотно банку. Место загрязнения обрабатываем раствором марганца или йода, промываем водой с хлоркой. Этот способ аналогичен тому, как убрать ртуть с одежды. Подобная химическая реакция используется, и если лопнул градусник на кухне, и если сломали градусник промышленного назначения. Больше о том, как поступить со сломанным градусником, можно узнать здесь.

Сложнее решить, что делать если из градусника вытекла ртуть, а специалисты приехать не могут - что если разбился градусник в таких обстоятельствах? Вероятно, вам придется самостоятельно осваивать азы демеркуризации. Про основные способы дезактивации ртути мы подробно расскажем в нашей следующей статье. Иногда не нужно измерять концентрацию паров ртути, поскольку и так известно о их наличии. Алгоритм действия в случае повреждения медицинского термометра, которым можно воспользоваться для самостоятельной уборки ртути, вы найдете по этой ссылке.

Ваша безопасность для нас очень важна!