• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как правильно собрать ртуть с разбитого градусника

Как правильно собрать ртуть с разбитого градусника – это выбор верного метода сбора ртути, которая рассыпалась по помещению после нарушения целостности градусника при физическом на него воздействии извне.

Если ответ на вопрос, как собрать ртуть с ламината, в виду особенностей покрытия можно назвать практически элементарным, то вопрос, как собрать ртуть с ковролина или ковра, у многих вызовет затруднение, связанное с неровностью поверхности, с которой приходится работать. Наиболее простым способом собрать ртуть, когда разбили градусник на постель, является провести над ней мощным магнитом, который соберет все капли на себя.

Однако если градусник сломался над постелью, рекомендуем вам обратиться за помощью к специалистам, поскольку ртуть проникает в ткани очень быстро, а простой осмотр может не показать все остатки ртути. В случае же когда за дело берутся специалисты, они могут использовать специальную аппаратуру, позволяющую определить наличие и концентрацию ртути в воздухе помещения. О том, что делать, если вы вдохнули пары ртути – мы уже писали в этой статье.

Можно задавать многие вопросы: куда выкинуть разбитый ртутный градусник, как выбросить разбитый градусник, куда выкинуть ртуть, куда выкинуть разбитый градусник, и другие. Однако в данном случае сама постановка вопроса в корне не верна, поскольку выбрасывать ртуть нельзя. В таком случае как избавиться от разбитого градусника? Необходимо выяснить, как правильно собрать ртуть из разбитого градусника, а затем найти место, куда сдать ртуть из разбитого градусника. О пунктах приема разбитых градусников можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/разбитый/пункты-приема

Основное, чем опасен разбитый ртутный термометр – это незнание информации о реальных опасностях ртути, или сознательное игнорирование этой информации многими людьми. О чем идет речь? К примеру, в тут доступно подана информация о том, куда утилизировать разбитый ртутный градусник. Однако в то же время в Интернете можно найти немало историй в духе:  «мы разбили градусник собрали пылесосом ртуть и все довольны», «разлили ртуть в квартире, ребенок её даже ел и все живы-здоровы», «да не думайте вы долго, куда отдать разбитый градусник и что делать с ртутью, соберите и в мусорный пакет все выбросьте». Такие и многие другие истории, и советы о том, что делать, если разбился ртутный термометр, могут принести большой вред, если будут восприняты всерьез излишне доверчивым человеком.

Таким образом, не думайте о том, как утилизировать разбившийся градусник своими силами. Прочтите по этой ссылке информацию о том, куда отнести разбитый градусник, и просто отнесите остатки в центр приема ртути. В случае же, если женщина в беременность разбила ртутный градусник, или другой опасной ситуации, обязательно обращайтесь за помощью к специалистам, не пытайтесь решить проблему самостоятельно.

Ваша безопасность для нас очень важна!