• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как собрать ртуть от разбитого термометра

Как собрать ртуть от разбитого термометра – это поиск действенного метода устранения токсичного металла, излияние которого наступило вследствие повреждения целостности ртутного прибора. Методов, как собрать ртуть при разбитом градуснике существует несколько: механический и комбинированный.

Механический метод предполагает выбор приспособлений, чем убрать ртуть безопасно для здоровья. Он достаточно эффективен, если разбился градусник но ртути не видно, поскольку она осталась внутри прибора и когда ребенок сломал ртутный градусник пополам, не вылив ртуть. Части прибора нужно поместить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и сдать в организацию, где проводится утилизация ртути из градусника. Куда сдавать поврежденные термометры в Москве, читайте тут.

Комбинированный метод, как собрать ртуть от разбитого термометра, предполагает предварительную обработку загрязненной поверхности растворами йода, марганца или концентрата мыла и соды. Эти вещества осаждают ртуть в виде солей, которые легко устранить чистящей губкой или моющимся пылесосом. Это отличный способ, как обработать помещение после разбитого градусника безопасно для жильцов квартиры, как убрать разлившуюся ртуть с одежды и предметов интерьера, как собрать ртуть из градусника с ковра. Если разбился ртутный градусник в унитазе что делать - вы уже знаете. После подобной обработки, пары ртути (то есть то, чем грозит разбитый ртутный градусник) будут нейтрализованы. После такой обработки какой вред от разбитого градусника может быть – вероятность травм о стекло. Если разбился ртутный градусник в комнате, не ходите босяком и обязательно защитите руки перчатками. Информация о возможности ртутного отравления, приведены по ссылке.

Если разбил градусник опасно это не только для людей, но и для животных. Как в помещении, так и на улице разбитый градусник опасен. Применять способы дезактивации ртути нужно и во дворе на газоне, и в гараже, и в доме. Главное, что делать если сломался градусник – не паниковать, сосредоточится на решении проблемы. Методы устранения ртути описаны по такому адресу: http://градусник911.рф/ртуть/убрать-с-разбитого-градусника.

Если вы осведомлены, что разбить градусник опасно для жизни, и знаете, возможно ли отравление ртутью из градусника, но не в курсе, как этому противостоять, то вызывайте специалистов службы ртути. Они все сделают сами. Способы сбора ртути с пола описаны здесь.

Ваша безопасность для нас очень важна!