• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как убирать ртуть из градусника

Как убирать ртуть из градусника – это методика сбора ртути, которая покинула оболочку во время потери градусником его целостности. Вопрос этот очень серьезен, поскольку именно высокотоксичный элемент ртуть является тем, чем опасен разбитый ртутный градусник.

Конечно же, если человек разбил градусник на ковер, он может пораниться стеклом, однако боль при этом он почувствует, и будет знать как бороться с последствиями. Отравление парами ртути из градусника происходит незаметно, и придумать, как нейтрализовать пары ртути в домашних условиях, используя лишь подручные средства попросту не удастся.

В этом источнике вы можете найти рассказ о том, что нужно делать человеку, когда в комнате разбился градусник. В данной ситуации первостепенным вопросом будет не то, как убрать ртуть если разбился градусник, а как замедлить испарение ртути и минимизировать уровень опасности. Если вы разбили градусник, нужно понизить температуру в помещении, чтобы увеличить время, сколько испаряется ртуть из разбитого градусника (более подробно о скорости испарения ртути изложена информация в этой статье).

Как собрать ртуть из щелей и что делать если на ковре разбился градусник? Нередко в таких случаях люди, перебирая в уме варианты окружающих предметов, останавливаются на вопросе, можно ли собрать ртуть пылесосом? Категорически нет, поскольку в таком случае вы максимально увеличите вред от разбитого градусника, распылив ртуть, которая прошла сквозь пылесос в воздухе. Еще один пункт, чем опасна ртуть из градусника - это её высокая активность и способность испаряться под водой. К примеру, если вы попробовали смыть ртуть в санузле – вам придется ломать голову над тем, как убрать ртуть из унитаза, и вероятнее всего – вызывать специалистов, поскольку достать ртуть своими силами, не повредив при этом сантехнику практически невозможно. О том, что делать, если ртуть попала в раковину, можно прочесть по такому адресу: http://градусник911.рф/ртуть/попала-в-раковину.

Таким образом, на вопросы: опасен ли разбитый ртутный градусник и чем, сколько времени испаряется ртуть из разбитого градусника в помещении, чем обезвредить ртуть в домашних условиях - искать в Интернете опасно и по большей части бесперспективно, поскольку:

  1. Некоторые пользователи в Интернете утверждают, будто ртуть из градусника не опасна, и дают плохие советы.
  2. Время испарения ртути зависит от многих факторов, учесть которые обычному человеку практически невозможно
  3. В доме или квартире обычного человека крайне редко можно найти вещества, необходимые для определения наличия ртути и её нейтрализации.

Таким образом, когда разбился градусник насколько опасно попасть в такую ситуацию – зависит лишь от человека. Если он будет действовать разумно, как описано тут, или сразу доверит уборку ртути специалистам, то нанесенный парами ртути вред будет минимальным и вероятнее всего абсолютно незаметным.

Ваша безопасность для нас очень важна!