• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Можно ли отравиться ртутью разбив градусник

Можно ли отравиться ртутью разбив градусник – это вопрос об определении вероятности нанесения ущерба здоровью повреждением ртутного прибора и действием на организм токсичного металла.

Зная, чем опасен разбитый термометр, сомнений в его опасности не возникает. Можно травмироваться об острый разбитый термометр ртуть может нанести колоссальный вред. Если кто-то разбил градусник опасно это или нет - можно судить по характеру повреждения прибора: не вылилась ртуть – не страшно, разлилась ртуть из градусника – опасность велика. Нужно немедленно решать, как убрать ртуть с разбитого градусника тщательно и быстро, чем лучше собирать ртуть безопасно для здоровья. Перечень приспособлений по сбору ртути здесь.

Чтобы не теряться в догадках, можно ли отравиться ртутью разбив градусник, научитесь, как обезвредить ртуть из градусника в домашних условиях. Способы нейтрализации ртути описаны на сайте http://градусник911.рф/ртуть/как-собрать/при-разбитом. Первое, что нужно делать когда разбился градусник – открыть все окна, снизив температуру в помещении до минимума. Нужно применить способы дезактивации ртути: механический (собрать все капли ртути), химический (обработать поверхности раствором мыла и соды, марганца или йода) или скомбинировать оба метода. Если лопнул ртутный градусник под действием высоких температур, разбился градусник но ртути не видно ни под мебелью, ни на ковре, если ребенок сломал ртутный градусник в аквариум с рыбками или разбился градусник в раковине, нужно подойти комплексно к устранению ртути: сначала собрать ртуть вручную, а потом нейтрализовать ее химическими растворами или порошком серы. Методы устранения ртути смотрите по ссылке.

Для ликвидации ртути можно вызвать спасателей МЧС. Но мчс разбитый градусник искать вряд ли будут по всей комнате со спецприборами – скорее всего, они уберут только видимые фрагменты. Если хотите эффективное устранение токсичного металла, вызывайте службу ртути. В этой организации расскажут, почему ртуть нельзя собирать пылесосом, к каким последствиям это приведет, поведают симптомы разбитого градусника. Как вылечить отравление ртутью, читайте тут. Кроме того, у специалистов можно узнать, куда сдать разбитый градусник в Москве, чтобы утилизация разбитого градусника никому не навредила.

Ваша безопасность для нас очень важна!