• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Можно ли убирать ртуть пылесосом

Можно ли убирать ртуть пылесосом – это вопрос о том, подходит ли пылесос для сбора ртути из разбитых ртутных приборов в домашних условиях.

Вопрос о том, можно ли убирать ртуть пылесосом, возникает, когда дома разбился ртутный градусник, и нужно срочно решить, как избавиться от ртути из градусника, представляющей опасность для здоровья. Главным образом ртуть из градусника опасна тем, что, оказавшись вне градусника, уже при комнатной температуре начинает активно испаряться, отравляя воздух в помещении. Прежде всего вред от разбитого ртутного градусника измеряется тем, насколько высокой концентрации достигли пары ртути в воздухе. Поэтому, если лопнул градусник, следует позаботиться о том, как избавиться от паров ртути, и, если необходимо, измерить концентрацию паров ртути в квартире. Детальнее о том, насколько опасен разбитый градусник, мы расскажем здесь.

Важно понимать - если разбился градусник последствия во многом будут зависеть от того, какие меры были приняты для демеркуризации ртути в домашних условиях. Всвязи с разбитием градусника у нас возникает вопрос - вреден ли разбитый градусник? Сам по себе непригодный термометр опасности не несет, но ртуть из него, контактируя с воздухом, образует опасные для здоровья пары. Последствия от разбитого ртутного градусника могут быть весьма серьезными, если человек, не зная что делать ртуть собрал пылесосом. Так происходит потому, что, попадая в пылесос, ртуть начинает испаряться еще быстрее, и активно смешивается с воздухом в помещении, вследствие чего вдыхание паров ртути становится более интенсивным, и может повлечь за собой отравление. Подробнее о том, как удалить ртуть из дома, мы расскажем по этому адресу: http://градусник911.рф/ртуть/как-убрать/из-дома.

Если женщина разбила градусник будучи беременной, и собрала ртуть пылесосом, - тем самым она подвергла опасности отравления ртутными парами себя и еще не родившегося ребенка. Чтобы не допустить такой ситуации, беременная должна заранее знать о том, когда разбила градусник чем собрать ртуть безопаснее всего в домашних условиях, чем вреден разбитый градусник и ртуть, чем убрать ртуть с ковра и других поверхностей в доме, а так же чем убрать разбитый градусник и его осколки (о правильных действиях в случае, если разбили ртуть, можно узнать в следующей статье). Поэтому если беременная разбила градусник, и плохо ориентируется в том, что делать в такой ситуации – лучше не теряя время вызвать службу демеркуризации ртути. Специалисты вышеуказанной службы с помощью современного оборудования могут ликвидировать все последствия разбития. А о том, что делать, если градусник разбила беременная женщина, можно узнать по этой ссылке.

Ваша безопасность для нас очень важна!