• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как обезвредить ртуть в домашних условиях

Как обезвредить ртуть в домашних условиях – это поиск действенного метода дезактивации ртути дома. Необходимость этого процесса возникает при разбитии градусника или другого ртутного прибора. Способы дезактивации ртути подбираются исходя из характера повреждения термометра.

В ситуации, когда градусник разбивается в одно касание, может повредиться только его стеклянный корпус, а ртуть остаться в колбе. В этом случае достаточно собрать фрагменты прибора и поместить их в герметичную емкость. Если же разбили кончик градусника или маленький ребёнок разбил ртутный градусник вдребезги, нужно решать, что делать если ртуть рассыпалась, какими приспособлениями, чем собрать ртуть и как ее правильно утилизировать. Основные действия, которые следует предпринимать при повреждении градусника, описаны здесь.

Способов, как обезвредить ртуть в домашних условиях, существует несколько. Первое, что делать если разлили ртуть – проветрить помещения, потом - где возможно, собрать металл. Чем и как собрать ртутные шарики - нужно решать, исходя из предметов, которые есть у вас под рукой. А приспособления, которыми можно убирать ртуть, описаны по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/чем-убирать.

При уборке можно использовать резиновую медицинскую грушу, скотч, пластырь, вату, кисточку и конверт - все зависит от текстуры поверхности. Часто люди интересуются: опасно ли разбить градусник дома на ковер с ворсом? Неважно, на какую поверхность разбили градусник: в любом случае опасность есть и нужно решать, как убрать ртуть из градусника максимально быстро и тщательно. Узнать, как собрать ртуть с паласа, помогут уроки химии: ртуть выпадает в осадок под действием йода, марганца или серы. Порошком или раствором этих реагентов нужно обработать поверхность. Таким же способом проводится и дезинфекция от ртути. Нужно помнить, что ртуть важно правильно собрать и утилизировать. Не сомневайтесь, опасно ли разбитый градусник хранить в мусорном ведре - конечно, опасно! Все частицы ртути нужно помещать в герметичные контейнеры и сдавать в службу утилизации. А специальные рекомендации о том, что делать, если поврежден термометр, читайте далее.

Не стоит сомневаться, опасен ли разбитый градусник. Если вам известна опасность разбитого градусника, а как ее предотвратить - вы не знаете, звоните в службу ртути. Это организация, если разбили ртутный градусник куда звонить следует в первую очередь. Специалисты в курсе, чем опасно разбить градусник и не убрать, как обнаружить пары ртути и как их устранить. Подробней о том, как выявить ртутные испарения, мы расскажем в следующей публикации.

Ваша безопасность для нас очень важна!