• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как определить наличие паров ртути в помещении

Как определить наличие паров ртути в помещении – это поиск методов выявления опасных испарений токсичного металла. Подобные исследования могут проводиться самостоятельно или с подключением службы ртути со специальным оборудованием.

Подобные процессы актуальны при покупке жилья или коммерческих помещений, когда покупатель не знает, был ли здесь разбит ртутный термометр или нет, проводилась ли обработка после разбитого градусника, знали предыдущие хозяева что делать при разливе ртути, или бездействовали, может они не в курсе, чем опасен разбитый градусник. Как измерить пары ртути, читайте по ссылке.

Можно самостоятельно с этим разобраться, имея в арсенале аптечки тестовые индикаторы иодида меди, которые меняют цвет, зависимо от концентрации ртути. А что делать если разбился ртутный градусник в комнате, индикатор стал красным? Нужно немедленно решить, как собрать ртуть в домашних условиях, какие для этого есть приспособления, чем собрать ртуть максимально быстро. Информация о том, вредна ли ртуть, содержится в одной из предыдущих наших публикаций.

Как определить наличие паров ртути в помещении уже выяснили. Предположим, они есть. Вы не знаете когда разбили градусник со ртутью, на какой поверхности, как собрать разбившийся градусник в таких условиях? Нужно внимательно осмотреть весь периметр комнаты, где будут выявлены капельки ртути, собрать их. Нужно помнить, ртуть чем собирается, с тем и выбрасывается, поэтому применяйте недорогие и негабаритные приспособления (лист картона и кисточка, медицинская груша, пипетка и т.д.) Что делать когда разбился градусник с ртутью возле плинтуса и вещество проникло в труднодоступное место? Нужно обработать поверхность раствором марганца, йода или порошком серы. Ртуть превратится в черные нелетучие соли. После этого можно даже ртуть собрать пылесосом. Этот метод хорош, чтобы собрать ртуть с ковра или как быстрый способ, как удалить ртуть с пола, также может применяться для того,  как убрать ртуть с рук. Больше информации о том, как устранить токсичный металл с коврового покрытия, читайте по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/чем-собрать/с-ковра.

Мы уже выяснили, как определить наличие паров ртути в помещении, если сломали градусник или когда разбился градусник на ковре что делать, более того, мы знаем, что делать если из градусника вытекла ртуть. Несколько методов дезактивации ртути приведены в нашей следующей статье.

Ваша безопасность для нас очень важна!