• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как проверить пары ртути в квартире

Как проверить пары ртути в квартире – это вопрос определения концентрации опасных ртутных испарений в жилом помещении. Необходимость проверить пары ртути возникает, если разбился градусник в доме, где находятся люди. Это обусловлено тем, что когда разбили градусник, жидкая ртуть из градусника вытекает, и почти сразу же начинает процесс испарения.

Возникает вопрос: если разбили ртутный термометр что делать? Первоочередно нужно предотвратить отравление ядовитым ртутным газообразным веществом. Для этого из комнаты, где разбили градусник, нужно вывести людей, плотно закрыть дверь и открыть окна. Далее можно обратиться за помощью к профессионалам. Если разбили градусник куда звонить? В такой ситуации может выручить специальная служба утилизации ртути. По этой ссылке можно узнать о том, куда следует обращаться, если разбился ртутный градусник.

Прежде чем специалисты приедуь и проверят пары ртути, они проинструктируют вас, что делать если сломался градусник и уже начался процесс испарения ртути? Чтобы понять, насколько заражен воздух в помещении, нужно измерить концентрацию паров ртути. Для определения степени концентрации вещества в воздухе используют измеритель паров ртути. Очень важно измерить концентрацию ядовитых испарений, если ребенок разбил градусник. Поскольку в такой ситуации взрослые не всегда знают, когда именно ребёнок разбил градусник и сколько времени длится процесс испарения ртути. В таком случае очень важно вовремя вызвать квалифицированную помощь. О том, кого вызывать, если разбился градусник, можно узнать здесь. А о том, что делать при разбитии градусника, подробно рассказано по такому адресу: http://градусник911.рф/если-разбился/вы-разбили.

Чтобы предотвратить дальнейшее насыщение воздуха парами ртути, необходимо подумать о том, чем убрать ртуть, вытекшую из разбитого градусника. Выбор того, чем лучше собирать ртуть, будет зависеть от характера поверхности, с которой ее нужно убрать. С гладких поверхностей ртуть можно собрать при помощи скотча, двух листов бумаги или влажной ваты. Нельзя для этих целей использовать веник и пылесос. Часто люжи спрашивают, что делать если ртуть собрали пылесосом? Нужно тщательно проветрить помещение, а пылесос отнести в пункт приема ртутьсодержащих отходов.

Если необходимо собрать ртуть из разбитого градусника, - лучше воспользоваться для этого шприцом или спринцовкой. А что делать с разбитым градусником после удаления из него ртути и что делать с ртутью? И градусник, и собранную ртуть необходимо запаковать в герметичный пакет и плотно закрыть, а затем сдать в пункт утилизации ртутьсодержащих отходов. О том, как обезвредить ртуть, мы подробно расскажем в следующей публикации.

Ваша безопасность для нас очень важна!