• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Куда звонить если разлилась ртуть

Куда звонить если разлилась ртуть – это поиск надежного помощника для устранения утечки ртути. Если там произошло, что ртуть разлилась, под рукой должны всегда быть телефоны экстренных служб реагирования.

Иногда самостоятельно ртуть убрать не хватает средств и возможностей. Некоторые люди вообще не знают, что делать если упал градусник, не говоря уже о том, что делать если разбили градусник с ртутью и металл пролился в комнате. Нужно запомнить, куда звонить, если разлилась ртуть – в службу ртути. Этой организацией проводится демеркуризация ртути в домашних условиях, специалистами измеряется концентрация паров ртути. Они знают, как быстро собрать ртуть, подскажут, что делать если разбился градусник и вытекла ртуть до приезда бригады. Также они помогут, если в вашем доме разбился градусник ртуть не нашли. Более подробно о том, как правильно устранить ртуть, можно узнать в одной из предыдущих наших публикаций.

Теперь вы в курсе, если разлили ртуть куда обращаться. Другое дело, если загородом разбили термометр как собрать ртуть самостоятельно? Изначально не стоит недооценивать опасность ртути из поврежденного градусника, -  подробнее об этом можно узнать, пройдя по ссылке. Первое, что делать при разбитии ртутного градусника – вывести всех с комнаты, открыть окна и надеть средства индивидуальной защиты (марлевую повязку и перчатки), а уж потом думать, как собрать ртуть дома. Если на ковер разбит градусник ртуть спряталась под ворсом, нужно обработать покрытие раствором соды и мыла, через 15 мин хорошенечко потереть и промыть чистой водой. То же самое нужно сделать с одеждой малыша, если  вы на распутье, что делать когда разбил термометр ребенок. Также используют раствор марганца, йода, порошок серы – это средства, чем дезактивировать ртуть.

Те люди, у кого разбивался градусник, не понаслышке знают, что нужно делать если разлили ртуть. Казалось бы, с современными достижениями техники как собрать разлившуюся ртуть не должно волновать. Включил пылесос – и все. Этого категорически нельзя делать! Больше о последствиях уборки ртути пылесосом, читайте по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/собрать/пылесосом.

Куда звонить, если разлилась ртуть, вы уже знаете: доверьте сложное дело профессионалам. Нет возможности их дождаться – решайте проблему сами, но без урона здоровья. Для тех, кто еще сомневается во вредности ртути из разбитого градусника, есть интересная информация тут.

Ваша безопасность для нас очень важна!