• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Можно ли собрать ртуть пылесосом

Можно ли собрать ртуть пылесосом – это выяснение возможности и целесообразности сбора ртути с использованием пылесоса. Очень часто на вопрос «что делать если вы разбили градусник?» в Интернете можно увидеть ответ типа «да соберите её пылесосом в одноразовый пакет для мусора и выбросьте его». Однако можно ли собирать ртуть пылесосом на самом деле, или этот способ сбора ртути использовать не следует?

Ознакомившись более детально со свойствами ртути, вы быстро придете к заключению, что собрать ртуть от градусника при помощи пылесоса невозможно: он напротив усугубит ситуацию, распылив ртуть в воздухе и значительно увеличив скорость её испарения. А между тем, насколько опасна ртуть из градусника мы уже говорили в этой статье.

Возникает закономерный вопрос: как убирать ртуть из градусника таким образом, чтобы не усугубить ситуацию? Для сбора ртути из градусника можно использовать кисточку для рисования, или магнит. В этом случае, действуя умело, вы не увеличите площадь испарения ртути, и не ускорите её испарение. На то, как быстро испаряется ртуть из разбитого градусника, влияет температура в помещении, состав воздуха в помещении. Таким образом, за сколько времени испаряется ртуть, зависит от многих показателей, и назвать точное время практически невозможно. Однако вы можете существенно замедлить этот процесс, понизив температуру в помещении (к примеру, отключив приборы отопления), и минимизировав количество паров ртути в помещении, обеспечив проветривание комнаты (открыв окно).

Будет лучше, если вы не станете сами искать ответ на вопрос, чем собрать ртуть от разбитого градусника, а доверить эту проблему специалистам. В этой публикации мы уже говорили о том, как сложно убрать ртуть с ковра, если она попала на него из разбившегося градусника. Не менее опасна и ситуация, когда градусник разбился в постели: в таком случае ртуть может проникнуть внутрь пухового одеяла, подушек, или других постельных принадлежностей, и оказаться незамеченной. В процессе же своего испарения она будет негативно воздействовать на здоровье окружающих. Следует также отметить, что признаки отравления ртутью от градусника проявляются не сразу после отравления, а лишь через несколько часов. При постепенном же отравлении малыми дозами их легко спутать с усталостью и бессилием, наступившими по другим причинам.

В предыдущей теме мы говорили о том, как убрать ртуть после того, как градусник разбился, и отмечали, что ртуть нельзя смывать в канализацию.(как убрать ртуть с разбитого градусника) Что же делать, если ртуть попала в раковину? Её следует оперативно собрать, используя при этом магнит или кисточку для рисования. В противном случае после смыва она может остаться в трубе, и постепенно испаряться. Вы же, не видя явного источника вреда, не сможете понять, что это не обычная усталость, а именно отравление парами ртути из градусника.

Выше мы неоднократно говорим о таких последствиях как усталость, однако вред разбитого градусника гораздо более серьезный, чем головная боль и упадок сил. Когда речь идет про беременность разбитый градусник должны обязательно обрабатывать лишь специалисты. Не важно, вы разбили градусник на ковер или на поверхность, с которой легко собрать ртуть и осколки – беременной женщине нужно немедленно покинуть помещение, в котором произошел инцидент. Она должна осознавать, чем опасен разбитый ртутный градусник для нее и её ребенка.

Итак, подведем черту - чем опасна ртуть из градусника? Тем, что испарения воздействуют на организм человека незаметно, отравляя его и нанося вред всему организму. Особенно опасно находиться в помещении с разбитым градусником беременным женщинам. Нужно помнить, что обезвредить ртуть своими силами, используя лишь то, что находится у каждого из нас дома – невозможно. Нужно знать, как убрать ртуть если разбился градусник, и никого не оказалось рядом, и хорошо осознавать, насколько опасно разбить градусник. О том, за сколько испаряется ртуть из градусника, вы можете узнать на этой странице.

Ваша безопасность для нас очень важна!