• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Убрать ртуть с разбитого градусника

Убрать ртуть с разбитого градусника – это разработка комплекса действий для устранения и дальнейшей утилизации токсичного металла, утечка которого произошла после повреждения ртутного прибора.

Способов, как убрать разлившуюся ртуть, существует множество. Одни предполагают поиск приспособлений, чем убрать ртуть механическим путем, другие базируются на методах, как обезвредить ртуть из градусника химическими растворами. Подбираются способы дезактивации ртути в зависимости от поверхности, на которую произошел разлив ртути и от масштабности загрязнения. Методы сбора ртути описаны по ссылке.

Убрать ртуть с разбитого градусника не составит труда, когда разбили градусник на ровный пол. Можно воспользоваться резиновой грушей или кисточкой и конвертом. Все фрагменты прибора и предметы для его уборки нужно поместить в герметичную емкость, ведь чем опасен разбитый термометр – токсичными испарениями. Даже после сбора металла, но без его утилизации, могут появляться пары ртути в воздухе, а в жильцов квартиры - симптомы разбитого градусника. Методы ликвидации ртути тут. Не стоит сомневаться, можно ли отравиться ртутью разбив градусник. Несмотря на то, что разлилась ртуть из градусника и ее всего лишь 1 грамм, этого количества хватит, чтобы нанести стремительный вред здоровью человека.

Если разбился градусник в раковине или в ванне, ребенок сломал ртутный градусник на ковер, разбился градусник но ртути не видно или вдребезги разбился ртутный градусник в комнате с большим количеством мебели, нужно обработать все поверхности раствором марганца, который превратит ртуть в осадочную субстанцию. После этого долго думать, как собрать ртуть при разбитом градуснике не придется. Соли ртути легко смываются водой. Что предпринимать, если лопнул термометр, смотрите здесь.

Если хозяйка в курсе, что разбила градусник это опасно для всей семьи, но не знала, почему ртуть нельзя собирать пылесосом и сделала это, срочно вызывайте службу ртути. Они продезинфицируют помещение, нейтрализуют ртуть и расскажут, куда сдать разбитый градусник в Москве. На сайте http://градусник911.рф/разбитый/как-обработать-помещение-после-градусника описаны способы дезинфекции помещений после ртути. Можно вызвать мчс разбитый градусник устранять, но вряд ли они быстро отреагируют на ваш вызов.

Ваша безопасность для нас очень важна!