• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Чем собрать ртуть в домашних условиях

Чем собрать ртуть в домашних условиях – это вопрос о том, какими способами и при помощи каких подручных средств можно собрать ртуть из разбитого градусника в доме.

Как правило, демеркуризация ртути в домашних условиях связана с решением таких вопросов: как удалить ртуть из помещения безопасным путем, чем можно собрать ртуть в домашних условиях, что делать если градусник разбился на ковре и вытекла ртуть, как правильно убрать ртуть, не подвергая себя опасности отравления ртутными парами. Следует четко знать, как убрать разбитый ртутный градусник с любой поверхности, и как проводится дезинфекция помещений от ртути. Приняв решение проводить демеркуризационные мероприятия самостоятельно, необходимо осознавать, что будет если разбить ртутный градусник. Негативные последствия в такой ситуации возникают, когда человек не знает, что делать при разбитии ртутного градусника, а так же не понимает, опасна ли ртуть из разбитого градусника, и как влияют на организм человека ртутные испарения. Больше информации о разбитом градуснике и ртути, которая в нем содержится, можно найти по адресу: http://градусник911.рф/разбился/ртуть. А если ваш термометр оказался сломанным, и вы не знаете, насколько это может быть опасно, вам будет полезна информация из следующей публикации..

Есть ли способ, как быстро собрать ртуть в домашних условиях? Если в доме разбился градусник, нужно обеспечить доступ свежего воздуха в помещение, надеть резиновые перчатки, марлевую повязку и только после этого приступать непосредственно к сбору ртути. Для того, чтоб ртуть убрать с гладкой поверхности, подойдет шприц, резиновая груша, лейкопластырь или скотч. Но что делать если разбился градусник с ртутью на ковре, или если ртуть попала на одежду? Сначала следует собрать видимые шарики ртути при помощи одного из вышеуказанных подручных средств, а затем доставить загрязненную одежду или ковер в пункт утилизации ртути. Подробнее о том, как собрать ртуть дома, мы расскажем здесь.

Не знаете, как нейтрализовать ртуть из градусника,  которую не удалось собрать? В домашних условиях нейтрализовать ртуть можно при помощи мыльно-содового раствора, или раствора марганцовки с соляной кислотой.

В ситуации, если разбили градусник ртуть не нашли - срочно вызывайте бригаду службы демеркуризации. Они произведут замер ртути и выяснят, насколько высока концентрация паров ртути в помещении. А в следующей нашей публикации мы подробно остановимся на том, чем следует убирать ртуть.

Ваша безопасность для нас очень важна!